Selasa, 16 April 2024

Ganjar-Mahfud Akan Putihkan Kredit Macet Petani dan Nelayan

Heru - Minggu, 28 Januari 2024 15:36 WIB
Ganjar-Mahfud Akan Putihkan Kredit Macet Petani dan Nelayan
(Gorby)
Calon Presiden Nomor urut 3 Ganjar Pranowo saat melakukan Kampanye Akbar di Lapangan Astaka, Jalan Willilem Iskandar, Kabupaten Deli Serdang, Minggu (28/1/2024).

Kitakini.news - Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 03, Ganjar Pranowo-Mahfud MD berkomitmen melakukan langkah kongkrit yaitu, memberikan pemutihan kredit macet untuk kaum petani dan nelayan.

Baca Juga:

Hal tersebut disampaikan keduanya, tatkala melakukan kampanye di Lapangan Astaka Jalan Williem Iskandar, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Minggu (28/1/2023).

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Sumatera Utara, Baskami Ginting mengapresiasi hal tersebut.

Menurut Politisi senior PDI Perjuangan itu, Pasangan Gama konsisten berpihak kepada Wong Cilik.

"Ini bukti bahwa Ganjar-Mahfud terus mendengarkan aspirasi dari kaum Tani dan nelayan. Kita selalu menyampaikan data kongkrit yang diserap langsung dari lapangan," ujarnya.

Baskami juga mengungkapkan, potensi perkebunan, pertanian dan perikanan di Sumatera Utara sangat besar. Persoalan pupuk subsidi, solar subsidi, kredit macet masih menjadi momok bagi para petani dan nelayan.

"Kita akan terus berupaya agar Sumatera Utara ini di bawah Ganjar dan Mahfud MD akan menggeliat pada sektor-sektor tersebut," imbuhnya.

Sementara itu, Capres Ganjar Pranowo menyampaikan, hasil dialognya bersama nelayan di Belawan, Medan.