Selasa, 18 Maret 2025

Wiganda Pradika, Pesepakbola Kota Medan tak Ingin Gagal Lagi Bawa Timnya Ke Liga 1

Sukri - Selasa, 13 Februari 2024 20:40 WIB
Wiganda Pradika, Pesepakbola Kota Medan tak Ingin Gagal Lagi Bawa Timnya Ke Liga 1
istimewa
Wiganda Pradika berkostum Semen Padang.
Kitakini.news -Pesepakbola asal Kota Medan yang kini bermain untuk Semen Padang FC, Wiganda Pradika kembali akan merasakan kesempatan membawa tim promosi ke Liga 1. Wigi, sapaannya, sukses membawa Kabau Sirah, julukan Semen Padang ke semi final Liga 2 musim 2023/2024. Itu berarti dia punya peluang untuk membawa Semen Padang lolos ke Liga 1.

Baca Juga:

Hanya untuk memberikan konteks, Wiganda sebelumnya memiliki dua kesempatan untuk membawa tim ke Liga 1, pertama kali bersama Mitra Kukar dan kedua kalinya dengan PSMS Medan, namun kedua usaha itu tidak membuahkan hasil. Kini, pada kesempatan ketiga tahun ini, Wiganda berupaya dengan keras agar bisa sukses membawa Semen Padang FC promosi ke Liga 1.


"Ada cerita menarik buat saya soal kesempatan untuk promosi ini. Dimana di tahun sebelumnya pernah bawa Mitra Kukar ke babak 8 besar gagal ke semifinal di tahun 2019," kata Wiganda belum lama ini.


Bersama PSMS Medan juga dia gagal setelah kandas di babak delapan besar.


"Lalu di tahun 2021 waktu membela PSMS Medan, kami gagal ke semifinal karena kalah juga di babak 8 besar," ucap Wiganda.


Tahun ini, Wigi akan sangat kerja keras. Karena ia tak mau mendapatkan kegagalan yang sama di tahun - tahun sebelumnya. Wiganda ingin mendapatkan satu tiket promosi ke Liga 1 musim depan.


"Tentu secara pribadi ini kesempatan yang ketiga kalinya buatku untuk bisa menaikkan tim dari liga 2 ke liga 1. Ini pasti bakal seru, rasanya Saya tak mau gagal kali ketigalah terkait promosi ini," Wiganda. Lalu bagaimana soal peta kekuatan lawan?


Eks pemain PS TNI bersama Syaiful Ramadhan (rekannya di Semen Padang) ini akan bertemu rekan lamanya seperti Frets Buruan ataupun Wawan Febriyanto di babak semifinal.


"Kalau soal kekuatan lawan ini, Saya rasa sama saja. Semua kekuatan tim Liga 2 ini sama semua, termasuk yang menjalani babak play-off degradasi juga. Tinggal mental saja," tegas Wiganda.


"Setiap pertandingan adalah final, enggak ada pertandingan yang mudah dimenangkan dipertandingan liga 2 tahun ini," ucap Wiganda yang merupakan bek kanan itu.


Satu tekadnya, tidak akan memberikan kesempatan pada pemain tim lawan untuk mencetak gol.


"Bakal bertemu Frets dan Wawan, Insya Allah berusaha main sebaik mungkin dan berusaha untuk tidak memberi Wawan dan Frets cetak gol," pungkasnya.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Direktur Persiba Balikpapan Ditangkap! Diduga Bandar Narkoba, Polisi Selidiki Aliran Dana

Direktur Persiba Balikpapan Ditangkap! Diduga Bandar Narkoba, Polisi Selidiki Aliran Dana

Polemik Utang Honor Panpel PSMS Medan Memanas, Pesta Lumbangaol: Pembayaran Sepihak dan Tidak Tuntas

Polemik Utang Honor Panpel PSMS Medan Memanas, Pesta Lumbangaol: Pembayaran Sepihak dan Tidak Tuntas

Miris, Tak Ada Tim Liga 2 Asal Sumatera yang Lolos ke Liga 1

Miris, Tak Ada Tim Liga 2 Asal Sumatera yang Lolos ke Liga 1

Sumut United FC Resmi Promosi ke Liga 2 Musim 2025/2026

Sumut United FC Resmi Promosi ke Liga 2 Musim 2025/2026

Dirut PT KMI Minta Maaf, PSMS Medan Siap Berbenah untuk Liga 2 Musim Depan

Dirut PT KMI Minta Maaf, PSMS Medan Siap Berbenah untuk Liga 2 Musim Depan

Buruknya Kualitas Lapangan Jadi Penghambat Performa PSMS Medan Musim Ini?

Buruknya Kualitas Lapangan Jadi Penghambat Performa PSMS Medan Musim Ini?

Komentar
Berita Terbaru