Awas, Ada Siput Berbisa Berjuluk Naga Biru di Pantai Wisata di Spanyol

Mwlansir berbagai sumber, Minggu (24/8/2025), siput berbisa ini diberi nama 'naga biru' karena kemiripannya dengan naga. Hewan ini memiliki panjang sekitar 3 sentimeter (cm).
Baca Juga:
Wali Kota Guardamar del Segura Jose Luis Saez pun mengimbau masyarakat untuk melapor pada pihak berwenang jika melihat naga biru.
Ia menyarankan siapa pun yang tersengat untuk membilas area yang terkena dengan air garam dan mencari pertolongan medis.
Sebagai informasi, naga biru sebenarnya jarang terlihat di Mediterania. Hewan satu ini lebih sering ditemukan di perairan beriklim sedang dan tropis di Samudra Atlantik, Pasifik, dan Hindia.
Pihak kepolisian setempat menyatakan penutupan dibuat untuk menghindari sesuatu yang tak diinginkan
"Karena kemunculan 'naga biru' (Glaucus atlanticus) dan demi keselamatan warga, kami telah melarang semua aktivitas berenang di semua pantai kota hingga ada pemberitahuan baru," ujar pihak kepolisian Guardamar del Segura.
Meski kecil, hewan ini bisa memakan hewan berbisa lain seperti ular.
"Kontak dengan hewan laut ini bisa berbahaya dan menyebabkan luka bakar yang menyakitkan pada kulit. Hindari kontak langsung dengannya yang terkadang muncul juga di pasir," ujar kepolisian.
Akhir pekan lalu, larangan tersebut memang telah dicabut dan aktivitas berenang kembali diizinkan. Namun, pihak berwenang masih mengimbau pelancong untuk berhati-hati.

Pemkab Langkat dan Bank Indonesia Perkuat Ekonomi Hijau di Desa Wisata

Romantisme Layar Tancap, Film Anak Medan Menyapa di Car Free Night

Pink Beach Raih Predikat Pantai Terindah di Dunia

Blossom Steakhouse Memberikan Pengalaman Steak Premium yang Selaras dengan Gerakan Wisata Bersih Bali

Desa di Prancis Haruskan Turis Telanjang, Tindakan Pornografi Denda Rp285 Juta
