Selasa, 29 April 2025

Bobon Santoso Sebut Jadi Mualaf di Luar Rencana

Fitri - Jumat, 21 Maret 2025 18:20 WIB
Bobon Santoso Sebut Jadi Mualaf di Luar Rencana
ig@bobonsantoso
Bobon Santoso
Kitakini.news - Chef Bobon Santoso telah menjadi mualaf belum lama ini. Namun, dia mengaku menjadi mualaf sejatinya berada di luar rencananya.

Melansir berbagai sumber, Jumat (21/3/2025), setidaknya hal ini dia ungkapkan saat menjadi tamu dalam kanal YouTube Denny Sumargo.

Baca Juga:

"Untuk masuk Islam atau ucap syahadat itu di luar rencana gue," ucap Bobon Santoso.

Sebagai informasi, Bobon Santoso mengucapkan dua kalimat syahadat pada 10 Maret lalu. Dia dibimbing oleh Ustaz Derry Sulaiman.

Awalnya Bobon Santoso hanya berniat untuk berkolaborasi dengan Ustaz Derry untuk membuat konten ketika Ramadhan. Hasil masakan tersebut dibagikan ke masyarakat untuk berbuka puasa.

"Ada adegan kita sembelih kambing. Dari Ustaz Derry menyampaikan, untuk non-Muslim tidak boleh menyembelih kambing," ucap Bobon.

"Sembelihannya adalah sembelihan orang yang bersyahadat," timpal Ustaz Felix Siauw yang hadir dalam kesempatan itu.

Di pertengahan momen, Bobon Santoso ditanya kapan dirinya menjadi mualaf. Ia mengatakan bahwa dirinya menjadi mualaf jika sudah mendapat hidayah.

Jika hidayah datang di hari itu pula, ia siap memeluk Islam.

Mendengar jawaban Bobon Santoso, Ustaz Derry langsung mengulurkan tangan dan mengajak Bobon bersyahadat.

Ia juga mengajari Bobon berwudu dan mengulangi prosesi syahadat lagi di dalam masjid.

"Syahadatnya ada di dua lokasi. Karena tujuan kita mau masak, jadi nggak ada persiapan. Waktu itu saya kepikiran, mungkin konteks Ustaz Derry supaya di video unik, untuk mengedukasi (tidak menjadi mualaf sungguhan)," jelasnya.

"Tapi gue nggak menyalahkan Ustaz Derry," tambah Bobon Santoso.

Bobon kemudian mengaku belum sepenuhnya yakin dengan keputusannya.

"Kalau dibilang persentasenya, nggak sampai 100 persen. Tujuan kita awalnya masak, pulang-pulang jadi mualaf. Jadi memang nggak gampang. Kita sampai di kantor waktu itu, 'Ini mimpi atau bukan?'" ucapnya.

"Kalau bisa sih dikasih waktu lagi untuk belajar, didoakan istikamah, bukan cuma di lisan saja," tutupnya.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru