Senin, 07 Juli 2025

Ricky Anthony Salurkan Bantuan Sembako Kepada Korban Kebakaran di Bahorok

Heru - Kamis, 16 Januari 2025 18:02 WIB
Ricky Anthony Salurkan Bantuan Sembako Kepada Korban Kebakaran di Bahorok
(Dok. F-NasDem DPRD Sumut)
Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Utara, Ricky Anthony memberikan paket Sembako dan uang tali asih kepada Eka Gunawan Kecamatan Bahorok, Langkat yang rumahnya hangus terbakar akhir 2024 lalu.

Kitakini.news - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Utara (DPRD Sumut), Ricky Anthony menyerahkan bantuan paket Sembako dan uang tali asih kepada Eka Gunawan warga Dusun 4, Desa Sampe Raya, Kecamatan Bahorok, Kabupaten Langkat yang rumahnya terbakar, Minggu (22/12/2024) Pukul 23.00 WIB.

Baca Juga:

"Saya turut prihatin atas musibah yanb telah menimpa Bapak Eka. Semoga Allah SWT selalu memberi kemudahan, kelancaran rezeki dan ketabahan bagi Pak Eka dan keluarga. Tetaplah berdoa kepadaNya dan berikhtiar, karena rahmat dan pertolonganNya tidak pernah putus kepada semua hambaNya," tutur Ricky Anthony didampingi tim usai menyerahkan bantuan dan tali asih kepada warga korban kebakaran, Kamis (16/1/2025).

"Dan baru saja kita serahkan bantuan paket Sembako seperti, Beras, Telur dan Mie Instan serta uang tali asih. Semoga bantuan ini membantu meringankan beban Bapak Eka Gunawan karena musibah yang menimpa akhir tahun 2024 lalu dan bisa dinikmati bersama keluarga," ucap Politisi Muda Partai NasDem ini.

Wakil rakyat yang dikenal selalu membantu rakyat kecil ini bersama tim juga menyempatkan melihat kondisi rumah warga pasca kebakaran.


Kepada warga Ricky berpesan agar jangan ragu maupun sungkan untuk memberitahukan kepada dirinya bila masyarakat membutuhkan bantuan, apalagi yang bersangkutan dengan program pembangunan dan kesejahteraan masyarakat yang ada di dusun ini.

"Karena sudah menjadi kewajiban saya sebagai wakil rakyat, untuk meneruskan dan memperjuangkan aspirasi warga kepada pemerintah baik kabupaten, Provinsi maupun Pusat. Sekali lagi saya doakan bapak-bapak agar selalu diberikan kemudahan dan kelancaran rezeki untuk membangun kembali rumahnya masing-masing," tutur Ricky Anthony.

Sementara pada kesempatan itu, Eka Gunawan mengucapkan terima kasih kepada Wakil Ketua DPRD Sumut Ricky Anthony yang telah berbaik hati dan bermurah tangan kepada dirinya yang telah diberikan cobaan dari Allah SWT.

"Terima kasih Pak Ricky Anthony atas bantuan yang telah diberikan. Ini sangat bermanfaat bagi saya dan keluarga. Saya mendoakan agar Bapak Ricky selalu diberikan kesehatan, perlindungan dan dimudahkan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari oleh Allah SWT," tutur Eka Gunawan. (**)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Peduli Masyarakat, Ahmad Darwis Gelar Khitan Gratis dan Santuni Anak Yatim

Peduli Masyarakat, Ahmad Darwis Gelar Khitan Gratis dan Santuni Anak Yatim

Sunat Massal dan Pengobatan Gratis di Deli Serdang, dr Dewi: Komitmen Nyata PKB Untuk Rakyat

Sunat Massal dan Pengobatan Gratis di Deli Serdang, dr Dewi: Komitmen Nyata PKB Untuk Rakyat

Sumut Juara Narkoba 4 Tahun Berturut, Irham Buana: Kita Diam Saja, Generasi Hancur!

Sumut Juara Narkoba 4 Tahun Berturut, Irham Buana: Kita Diam Saja, Generasi Hancur!

Komisi D DPRD SU Desak PTPN 1 Fasilitasi Lahan Eks HGU Untuk Pemakaman Umum

Komisi D DPRD SU Desak PTPN 1 Fasilitasi Lahan Eks HGU Untuk Pemakaman Umum

Tahun Ini, Bobby Nasution Akan Terapkan Sekolah 5 Hari

Tahun Ini, Bobby Nasution Akan Terapkan Sekolah 5 Hari

DPRD Sumut Kaget Ada Aktivitas Tambang Ilegal di Lahan HGU PTPN 1 Rugikan Negara Rp930 M

DPRD Sumut Kaget Ada Aktivitas Tambang Ilegal di Lahan HGU PTPN 1 Rugikan Negara Rp930 M

Komentar
Berita Terbaru