Senin, 13 Oktober 2025

Pasien Rumah Sakit Apung PDI Perjuangan di Belawan, Over Target

- Selasa, 27 Juni 2023 20:30 WIB
Pasien Rumah Sakit Apung PDI Perjuangan di Belawan, Over Target

Kitakini.news -  Hari pertama kegiatan pengobatan gratis yang digelar PDI Perjuangan bersama tim dokter Rumah Sakit apung Laksamana Malahayati di dermaga Bandar Deli, Pelabuhan Belawan, Medan, Sumatera Utara, mendapat sambutan positif dari masyarakat. Jumlah pasien yang datang untuk.mendapatkan layanan kesehatan cuma-cuma dari  tim medis Rumah Sakit Apung milik PDI Perjuangan itu, jauh di atas target.

Baca Juga:


"Hari ini sebenarnya kami hanya menargetkan 100 hingga 150 orang untuk mendapatkan perawatan ringan, namun diluar dugaan, yang datang diatas 200 orang dengan berbagai keluhan, bukan hanya dengan klasifikasi ringan, namun beberapa diantaranya juga ada yang harus mendapatkan perawatan intensif," ujar Ketua DPD PDI Perjuangan Sumatera Utara,  Rapidin Simbolon didampingi Sekretarisnya, Sutarto, kepada wartawan di Belawan, Selasa 27 Juni 2023.

Dilanjutkan Rapidin, dia sempat melihat pelayanan yang diberikan Kapal Rumah Sakit Apung Laksamana Malahayati, standar rumah sakit dengan fasilitas yang sangat memadai.

"Tadi ada seorang pasien remaja putri yang dirawat karena mengalami penyakit lambung yang ternyata sudah akut. Ada juga operasi ringan Dan semua dilayani dengan baik dan profesional," jelas Rapidin.

Selain mendapatkan pengibatan gratis, masyarakat yang hadir juga diberikan sembako.

"Intinya kita ingin memberikan yang terbaik kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian kita kepada masyarakat, khususnya masyarakat sekitar pelabuhan yang datang pada hari ini," pungkas Rapidin Simbolon.

Terkait hal ini, Ketua Tim Rumah Sakit Apung Laksamana Malahayati, Dr. Yanuar Siahaan menambahkan, membludaknya untuk pasien dengan kategori sakit parah, setelah kami diagnosa dan berikan penanganan awal, pasien itu kamudian kita rujuk ke Rumah Sakit Royal Prima yang menjadi mitra kami dalam kegiatan ini.

Secara umum, tim medis Rumah Sakit Apung Laksamana Malahayati tidak kesulitan menangani keluhan pasien yang datang berobat karena mereka dibantu tim Medis Rumah Sakit Royal Prima serta dokter dari Universitas Prima Indonesia, sehingga penambahan pasien yang diluar dugaan, tetap bisa dilayani.

"Untuk besok (Rabu, 28/6/23)sudah  mendaftar lebih dari 250 orang dan kami prediksi akan lebih dari 300 orang. Guna mengantisipasinya, jumlah tim medis akan ditambah termasuk obat dan peralatan dari mitra kami dari Unpri dan RS Royal Prima. Ini semua berkah bagi kami karena inilah salah satu wujud perintah dari Bu Megawati Sukarno Putri untuk mengamalkan Pasal 34 UUD 1945," sambung Yanuar.

Pengobatan gratis ini sendiri dibuka  secara resmi pada , Rapidin Simbolon. Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut, Sutarto, Ketua DPC ODI Perjuangan Kota Medan, Hasyim, General Manager Pelindo I, Junaidi Ramli, Direktur Rumah Sakit Royal Prima dr. Suartina Darmadi M.KM Perwakilan Forkopimda Kota Medan, Pengurus PAC, Baguna Sumut dan Medan, Ranting dan Kader PDI Perjuangan se Kecamatan Belawan.


Redaksi

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Pemain Timnas Takut Dekati Suporter, Fitri Carlina: Tak Perlu Minta Maaf

Pemain Timnas Takut Dekati Suporter, Fitri Carlina: Tak Perlu Minta Maaf

Ratusan Pecinta Tari Ramaikan Indonesia Menari 2025 di Medan

Ratusan Pecinta Tari Ramaikan Indonesia Menari 2025 di Medan

Tiga Kali Juara, AADC Kembali Taklukkan Indonesia Menari 2025 di Medan

Tiga Kali Juara, AADC Kembali Taklukkan Indonesia Menari 2025 di Medan

Reses di Karang Anyar, Sutarto Serahkan Bantuan Bibit Jagung ke Petani

Reses di Karang Anyar, Sutarto Serahkan Bantuan Bibit Jagung ke Petani

Bukan Indonesia, Negara Paling Ramah di Asia Tenggara itu Kamboja

Bukan Indonesia, Negara Paling Ramah di Asia Tenggara itu Kamboja

SMA Syafiyyatul Amaliyyah Borong Prestasi di ICSTEM 2025 Malaysia

SMA Syafiyyatul Amaliyyah Borong Prestasi di ICSTEM 2025 Malaysia

Komentar
Berita Terbaru