Ziarah Khidmat Sambut HUT ke-435 Kota Medan
Kitakini.news - Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-435 Kota Medan, Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, memimpin ziarah ke Taman Makam Pahlawan Bukit Barisan yang terletak di Jalan Sisingamangaraja, Kecamatan Medan Kota, Senin (30/6/2025).
Baca Juga:
- DPRD Kota Medan Sukses Gelar Rapat Paripurna Penetapan APBD 2026, Komitmen Kuat untuk Pembangunan Berkelanjutan dan Kesejahteraan Warga
- Pimpin Upacara Hari Guru di Tempatnya Bersekolah Dulu, Rico Waas: Tanpa Guru Saya Tidak Bisa Berdiri di Sini
- Wali Kota Medan Tekankan Pentingnya Edukasi Bencana Gempa Bumi Sejak Usia Dini
Acara ini dihadiri oleh berbagai unsur Forkopimda, Wakil Wali Kota H. Zakiyuddin Harahap, Ketua TP PKK Airin Rico Waas, Sekda Wiriya Alrahaman, serta pimpinan perangkat daerah, camat, dan lurah se-Kota Medan.
Ziarah dimulai dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, di mana Wali Kota bertindak sebagai Pimpinan Ziarah Rombongan.
Dalam suasana yang khidmat, seluruh peserta melakukan hening cipta sebagai bentuk penghormatan yang mendalam.
Setelah memberikan penghormatan, Rico Waas melanjutkan prosesi dengan meletakkan karangan bunga di Tugu Pusara, sebagai simbol penghargaan kepada jasa-jasa para pahlawan.
Kegiatan ini dilanjutkan dengan doa bersama, di mana seluruh peserta kembali memberikan penghormatan kepada arwah pahlawan.
Rico Waas dan rombongan kemudian melangkah ke area makam untuk menabur bunga di pusara para pahlawan. Penaburan bunga pertama dilakukan di pusara Saleh Arifin, Wali Kota Medan periode 1974-1980, diikuti oleh pusara A.S. Rangkuti, yang menjabat sebagai Wali Kota Medan pada periode 1980-1985 dan 1985-1990.
Selain itu, bunga juga ditaburkan di pusara pahlawan Muhammad Daud Paloh dan Jacob Waas.
Kegiatan ziarah ini berlangsung dalam suasana yang penuh rasa hormat dan takzim. S
ebagai penutup, Wali Kota Medan menandatangani Buku Tamu, menandakan penghormatan yang tulus kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk kota ini.
DPRD Kota Medan Sukses Gelar Rapat Paripurna Penetapan APBD 2026, Komitmen Kuat untuk Pembangunan Berkelanjutan dan Kesejahteraan Warga
Pimpin Upacara Hari Guru di Tempatnya Bersekolah Dulu, Rico Waas: Tanpa Guru Saya Tidak Bisa Berdiri di Sini
Wali Kota Medan Tekankan Pentingnya Edukasi Bencana Gempa Bumi Sejak Usia Dini
Pemko Medan Teken Pakta Integritas Data Driven Leadership, Era Baru Medan Satu Data Dimulai
Dukung Dara Latifah Diajang Jerai Cycling Fest, Rico Waas Harap Menang dan Jadi Kebanggaan Kota Medan