Minggu, 07 Desember 2025

Dukung Program MBG, Pemkab Langkat Siapkan 6 Titik Lokasi

Junaidi - Senin, 16 Juni 2025 22:10 WIB
Dukung Program MBG, Pemkab Langkat Siapkan 6 Titik Lokasi
(Kitakini.news/Junaidi)
Sekretaris Daerah Langkat Amril saat rapat koordinasi dengan Pemprovsu dalam agenda program makan gizi gratis yang digelar secara virtual, Senin (16/6/2025),

Kitakini.news -Bupati Langkat Syah Afandin menunjukkan komitmennya dalam mendukung program nasional peningkatan gizi masyarakat melalui keikutsertaan pemerintahannya dalam pembahasan draf Nota Kesepahaman (MoU) antara Badan Gizi Nasional dengan pemerintah daerah se-Sumatera Utara.

Baca Juga:

Dalam rapat koordinasi yang digelar secara virtual, Senin (16/6/2025), Bupati Langkat diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Amril.

Kegiatan ini dipusatkan di ruang LCC Kantor Bupati Langkat dan dipimpin oleh Gubernur Sumatera Utara M. Bobby Afif Nasution yang diwakili oleh Pj Sekda Sumut Efendy Pohan.

Rapat koordinasi ini merupakan langkah awal menjelang penandatanganan Nota Kesepahaman yang bertujuan memperkuat sinergi dalam pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG), sebagai salah satu strategi nasional untuk meningkatkan status gizi anak-anak dan menekan angka stunting di daerah.

Dalam arahannya, Efendy Pohan menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor antara Pemerintah Pusat, provinsi, dan kabupaten/kota dalam menyukseskan program strategis ini.

Ia juga mengingatkan agar usulan titik lokasi SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) dari masing-masing daerah dipersiapkan dengan matang dan realistis.

Menanggapi hal tersebut, Amril menyampaikan bahwa Pemkab Langkat telah siap mendukung penuh implementasi program tersebut.

Ia menyebutkan bahwa Kabupaten Langkat telah mengusulkan enam titik rencana lokasi SPPG yang tersebar di beberapa wilayah, yakni Jalan UmarBakri, Kelurahan Paya Mabar, KecamatanStabat, Jalan Tengku Amir Hamzah, Kecamatan Stabat, Jalan Tengku Umar, Kwala Bingai, Kecamatan Stabat.

Kemudian Jalan Putra Azis, Kwala Bingai, KecamatanStabat, Jalan Binjai–Bahorok, Kelurahan Pekan Kuala, Kecamatan Kuala dan Terminal Tanjung Beringin, Desa Tanjung Beringin, Kecamatan Hinai.

"Kami menyambut baik inisiatif ini. Pemkab Langkat siap menjalin kerjasama dengan Badan Gizi Nasional dan Pemprovsu guna memastikan program ini berjalan optimal dan tepat sasaran di wilayah kami," tegas Amril.

Ia juga menambahkan bahwa Pemkab Langkat segera menindaklanjuti hasil rapat ini dengan langkah-langkah teknis di lapangan, termasuk koordinasi lintas perangkat daerah dan kesiapan infrastruktur pendukung di titik-titik yang telah diusulkan.

Rapat koordinasi ini menjadi bagian penting dalam menyusun dasar kebijakan dan mekanisme pelaksanaan program MBG, yang diharapkan segera terlaksana usai penandatanganan MoU dalam waktu dekat.

Langkah ini menjadi bukti nyata keterlibatan aktif Pemkab Langkat dalam mendukung kebijakan nasional yang menyentuh langsung kesejahteraan masyarakat, khususnya generasi muda. (**)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Heru
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Penanganan Bencana Cepat dan Terkoordinasi, Bobby Apresiasi Pemko Sibolga

Penanganan Bencana Cepat dan Terkoordinasi, Bobby Apresiasi Pemko Sibolga

Blunder, Kuasa Hukum Pertanyakan Dasar Undangan Mediasi Oleh Lurah Tanjung Langkat

Blunder, Kuasa Hukum Pertanyakan Dasar Undangan Mediasi Oleh Lurah Tanjung Langkat

Bobby: Pemerintah Sedang Berupaya Percepatan Membuka Jalur di Tukka, Tapteng

Bobby: Pemerintah Sedang Berupaya Percepatan Membuka Jalur di Tukka, Tapteng

Bawa Bantuan Logistik dan Jaringan Internet, Gubsu Turun ke Tukka, Tapteng

Bawa Bantuan Logistik dan Jaringan Internet, Gubsu Turun ke Tukka, Tapteng

Kasus Suap, Mantan Bupati Langkat dan Abangnya Divonis 4 Tahun Penjara

Kasus Suap, Mantan Bupati Langkat dan Abangnya Divonis 4 Tahun Penjara

Hampir Seluruh Desa Terendam, Akses ke Kecamatan Tanjungpura Masih Putus

Hampir Seluruh Desa Terendam, Akses ke Kecamatan Tanjungpura Masih Putus

Komentar
Berita Terbaru