Gerbang Utama Terbuat Dari Kayu, DPRD Siantar Akan Panggil PD-PHJ

Kitakini.news -Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pematangsiantar akan memanggil PD-PHJ Siantar untuk rapat dengar pendapat (RDP) terkait Gerbang Utama Pasar Horas antar gedung 1 dan 2 yang terbuat dari kayu dan Kawat.RDP tersebut akan digelar Senin (24/3/2025) mendatang.
Baca Juga:
"Kebetulan ini suratnya untuk pemanggilan RDP, Senin besok. Sah ya, saya tanda tangani ini didepan awak media," ujar Ketua Komisi II DPRD Pematangsiantar, Hendra P.H Pardede kepada wartawan sembari menunjukkan Surat Pemanggil yang telah ditandanganinya di ruang kerjanya gedung dewan, Senin (17/3/2025).
Menurut Hendra, sejumlah kejanggalan dan persoalan memang terlihat di PD-PHJ Siantar ini, salah satunya terkait gerbang yang diketahui sebagai aset utama dalam fasilitas perusahaan yang kunjung diperbaiki.
"Teman-teman wartawan bisa lihat Senin depan saat RDP dengan PD-PHJ. Akan kita bahas itu dengan serius," pungkas Politisi Partai Golkar ini.
Seperti diketahui, gerbang utama Pasar Horas yang terlihat setengah terbuat dari besi dan setengah lagi terbuat dari kayu dan kawat sudah terbengkalai sejak zaman kepemimpinan Dirut sebelumnya.
Diketahui, Dirut Bolmen Silalahi sudah menjabat selama 2 Tahun sekitaran. Namun gerbang itu tak kunjung dapat diperbaiki.
Sehingga menuai penilaian miring dari sejumlah pedagang di Pasar Horas terkait kinerja Bolmen Silalahi. (**)

Said Aldi Al Idrus Instruksikan Konsolidasi OKP Karya Kekaryaan Diseluruh Daerah

Yorrys Raweyai Dukung Penuh Bahlil Lahadalia Terapkan Pengelolaan Partai Secara Modern

Frans Dante Minta 17 Program Prioritas Bobby Dilakukan Merata

Viral Video Megawati, Anggota DPRD Sumut "Cekik" Pramugari

Megawati Zebua Bantah Cekik Pramugari, Hanya Ingin Membantu Penumpang Lansia
