Bangunan Sekolah Diterjang Banjir Bandang, Belajar Mengajar Dialihkan ke Rumah

Kitakini.news - Banjir bandang yang terjadi di beberapa desa di Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Sabtu 24 November 2024, merusak satu bagunan sekolah dasar di desa tersebut. Bangunan sekokah rusak dihantam material lumpur.
Baca Juga:
Beginilah kondisi bangunan sekolah dasar negeri yang berada di desa Siunjam, Kecamatan Sayur Matinggi, Tapanuli Selatan. Material Lumpur, batu dan kayu akibat banjir bandang menumpuk di halaman sekolah tersebut.
Ruangan kelas yang biasa digunakan untuk proses belajar mengajar juga mengalami kerusakan, dinding sekolah ambruk bahkan ruangan kelas dipenuhi material lumpur yang tebal.
Personil dari Kodim 0212 Tapanuli Selatan, masih berupaya membantu membersihkan dan mengangkat material banjir dari sekolah dasar tersebut.
Menurut Kepala Sekolah Dasar Negeri Siunjam, Nazarudin Hasibuan, Senin (25/11/2024), mengatakan proses belajar mengajar 165 siswa yang ada akan dipindahkan ke rumah milik warga. Proses belajar mengajar tetap akan dilaksanakan.

Banjir Bandang Terjang Barus, Rahmansyah Minta Effendi Pohan Perintahkan Dinas PUPR Turun ke Lokasi

Bangunan Rusak Diterjang Banjir, Siswa di Padangsidimpuan Numpang Ujian

Kejari Samosir Usut Dugaan Korupsi Dana Bansos Korban Banjir Bandang

Banjir Bandang Kota Wisata Parapat Diduga Akibat Penebangan Liar, kata Penrad

Warga Temukan Jasad Diduga Korban Banjir Bandang Padangsidimpuan di Desa Labuhanraskoki
