Semangati Nelayan, Bobby Nasution Serahkan Seribu Kartu BPJS Ketenagakerjaan

Kitakini.news-Wali Kota Medan Bobby Nasution berharap keikutsertaan para nelayan menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan sebagai penyemangat untuk menjalani aktivitas dalam mencari nafkah bagi keluarga.
Baca Juga:
Karenanya, disela pemberian Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) di Gedung Futsal, Jalan Paluh Nibung, Kelurahan Paya Pasir, Kecamatan Medan Marelan, Kamis (15/8/2024), wali kota juga menyerahkan kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada sekitar seribu nelayan.
Ini merupakan bentuk jaminan apabila mengalami kecelakaan kerja dan kematian saat melakukan aktivitasnya. Diharapkan, ragam bantuan yang diberikan ini dapat memberikan manfaat bagi warga yang menerimanya.
"Tentu tidak ada yang menginginkan sesuatu yang buruk terjadi, tapi antisipasi perlu dipersiapkan. Saya yakin, para ibu-ibu bisa mendukung suaminya dalam bekerja dan BPJS Ketenagakerjaan memberikan rasa tenang. Sebab, BPJS Ketenagakerjaan akan memberikan beasiswa bagi yang masih punya anak-anak mulai dari usia lima tahun hingga perguruan tinggi jika terjadi sesuatu hal terhadap nelayan saat bekerja," terangnya.
Di kesempatan yang sama, menantu Presiden Joko Widodo ini juga memberikan asupan pangan bagi balita usia 1-3 tahun guna pemenuhan kebutuhan gizi untuk mencegah stunting.
Selain itu menyerahkan akta badan hukum bagi kelompok nelayan untuk peningkatan legalitas kelompok yang diterbitkan oleh Kementerian Hukum dan HAM RI.
Terakhir, Bobby Nasution mengajak seluruh masyarakat untuk ikut bersama-sama menyukseskan Pekan Olahraga Nasional (PON) ke XXI Aceh-Sumut Tahun 2024.
"Ini perhelatan nasional dan jadi kebanggaan bagi kita karena Provinsi Sumut bisa ikut menjadi tuan rumah. Maka, sebagai bagian dari tuan rumah, mari masyarakat Kota Medan kita dukung dan sukseskan PON 2024 agar terselenggara dengan baik dan lancar," tandasnya.

Bobby Nasution: Saya Sudah Sering Ingatkan Jajaran Agar Tak Korupsi

Pemprov Sumut Sampaikan Ranperda PjP APBD 2024 Rp13,236 ke DPRD

Sambut Kedatangan Asesor UNESCO, Bobby Nasution Rapat Bersama Tujuh KDh se-Kasawan Danau Toba

Ziarah Khidmat Sambut HUT ke-435 Kota Medan

Usai Kadis PUPR Sumut Ditangkap, Medan Dibanjiri Papan Bunga, Gubernur Bobby Buka Suara
