Jumat, 28 November 2025

Pemko Binjai Komit Turunkan Angka Stunting

Junaidi - Jumat, 14 Juni 2024 10:07 WIB
Pemko Binjai Komit Turunkan Angka Stunting
(Kitakini.news/Junaidi)
Walikota Binjai Amir Hamzah

Kitakini.news -Perhatian Pemerintah Kota (Pemko) Binjai komit terhadap masalah percepatan penurunan Stunting merupakan hal yang harus dituntaskan.

Baca Juga:

"Hal ini merupakan upaya kita bersama untuk mewujudkan masyarakat Kota Binjai yang sehat dan produktif, serta capaian kita untuk mendukung target nasional percepatan penurunan stunting tahun 2024 sebesar 14 persen," ujar Amir Hamzah di Binjai, Jumat (14/6/2024).


Sebagai bentuk komitmen, kata Amir Hamzah, Pemko Binjai mendeklarasikan inovasi Binjai "Smoting" yaitu "Semangat Menuju Zero Stunting" mulai dari Program Strategis Gerakan Bapak Asuh (BAAS) bagi anak Stunting dan keluarga risiko Stunting khususnya ibu hamil dengan kekurangan energi kronis, pemberian makanan tambahan bagi balita dan ibu hamil, serta keterlibatan OPD Teknis dan Stakeholder terkait dalam gerakan dan aksi sosial yang berfokus pada sasaran balita stunting, maupun keluarga resiko stunting yang ada di Kota Binjai.

"Salah satu bentuk komitmen kami adalah dengan menggandeng mitra kerja dari instansi vertikal yang ada di Kota Binjai mulai dari program bedah rumah keluarga prasejahtera dan bantuan sosial dari Baznas yang dikhususkan kepada masyarakat Kota Binjai," terangnya.

Amir Hamzah juga berharap, semua pihak memberi masukan-masukan perbaikan pada penanganan Stunting di Kota Binjai.

Sebelumnya, Plt Kadis PPKB Kota Binjai Harimin Tarigan mengatakan data sementara kelompok sasaran audit kasus Stunting berjumlah 16 orang, antara lain calon pengantin 4 orang, ibu hamil KEK 4 orang, ibu nifas 4 orang, balita stunting 4 orang.

Selain pelaksanaan program prioritas nasional, lanjut Harimin, kegiatan audit kasus Stunting juga merupakan kegiatan yang diperlombakan tingkat kabupaten/kota se-Sumatera Utara hingga Tingkat Nasional.

Masih kata Harimin, sejak tahun 2022 dan 2023 Kota Binjai selalu menjadi Juara 1 tingkat Provinsi Sumatera Utara. (**)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Heru
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Pemprovsu Diminta Bersinergi Dengan Asosiasi Peternak Telur dan Ayam

Pemprovsu Diminta Bersinergi Dengan Asosiasi Peternak Telur dan Ayam

Lagi, Polisi Bakar Barak Narkoba di Binjai Selatan

Lagi, Polisi Bakar Barak Narkoba di Binjai Selatan

Rudi Alfahri Desak Pemerintah Bentuk Asosiasi Pangan Khusus Cabai dan Bawang Merah

Rudi Alfahri Desak Pemerintah Bentuk Asosiasi Pangan Khusus Cabai dan Bawang Merah

HM Yusuf Apresiasi Upaya Pemerintah Tangani Tunggakan BPJS Kesehatan

HM Yusuf Apresiasi Upaya Pemerintah Tangani Tunggakan BPJS Kesehatan

Simpan Narkoba Dalam Bola Lampu, Polres Binjai Bandar Sabu

Simpan Narkoba Dalam Bola Lampu, Polres Binjai Bandar Sabu

Polsek Binjai Kota Tangkap Pencuri Sepeda Motor, Pelaku Sempat Kabur Usai Aksi

Polsek Binjai Kota Tangkap Pencuri Sepeda Motor, Pelaku Sempat Kabur Usai Aksi

Komentar
Berita Terbaru