Mandalika Menuju Sport Tourism Unggulan
Melansir berbagai sumber, Selasa (25/2/2025), untuk menyukseskan itu, akan ada ratusan even yang berlangsung di Mandalika selama 2025 ini.
Baca Juga:
"Salah satu key drivers pengembangan pariwisata adalah melalui penyelenggaraan event internasional," kata Direktur Utama InJourney, Maya Watono.
Dengan kata lain, total tercatat rencananya ada 270 hari pemakaian di kawasan tersebut.
Dari ratusan even yang akan berlangsung di kawasan The Mandalika hingga akhir tahun itu, termasuk salah satunya event bergengsi GT World Challenge Asia 2025 pada 9-11 Mei 2025 yang akan diselenggarakan di Pertamina Mandalika International Circuit.
Even itu akan diselenggarakan Holding BUMN sektor aviasi dan pariwisata, PT Aviasi dan Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney, melalui anak usahanya PT Pengembangan Pariwisata Indonesia atau ITDC bersama Mandalika Grand Prix Association (MGPA)
Selain ajang balap internasional, festival budaya, dan kegiatan komunitas akan digelar untuk menarik wisatawan dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi lokal.
'Tentunya dengan penyelenggaraan GT World Challenge Asia 2025 ini akan menjadi tonggak penting dalam memperluas fungsi sirkuit sebagai tuan rumah balapan roda empat, sekaligus memperkuat nation branding Indonesia di mata dunia sebagai destinasi unggulan sports and entertainment tourism di kawasan Asia," tambah Maya Watono.
Sementara itu, Direktur Komersial ITDC, Troy Warokka menjelaskan bahwa pihaknya sebagai pengelola kawasan berkomitmen menjadikan The Mandalika sebagai destinasi unggulan sport tourism di Indonesia.
"Penyelenggaraan berbagai event berskala nasional dan internasional, semakin memperkuat posisi Kawasan The Mandalika dan Sirkuit Mandalika di kancah motorsport internasional, sekaligus memberikan dampak positif bagi pengembangan kawasan dan ekonomi lokal," ucapnya.
Efek Konflik Manusia dan Gajah Liar, Way Kambas Tutup Layanan Wisata
Berikut Tren Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Sumatera Utara
Gencarkan Promosi Wisata, Malaysia Incar 4,6 Pelancong Asal Indonesia
Thailand dan Jepang Naikkkan Pajak Turis, Empat Negara Ini Juga Sama
Kemenpar Rekomendasikan Danau Toba untuk Libur Nataru