King Abdi Fokus di Dapur Umum Pengungsi Korban Bencana
Melansir berbagai sumber, Kamis (11/12/2025), King Abdi berada di dapur umum pengungsi yang berada di Aceh Tamiang.
Baca Juga:
"Mereka tak butuh apa-apa, mereka hanya butuh kepastian dan kejelasan 'besok apakah masih ada yang bisa dimakan' ...," tulis King Abdi di akun Instagram-nya.
Ya, jebolan MasterChef Indonesia Season 10 itu tak hanya memberikan dukungan finansial untuk konservasi lingkungan, dia terjun langsung ke dapur umum, membantu menyiapkan makanan bagi para korban banjir.
Tak pelak, keterlibatan King Abdi ini menjadi sorotan publik, menunjukkan sisi kemanusiaan seorang koki profesional yang rela berpanas-panasan di dapur darurat.
Kehadirannya tidak hanya menyediakan asupan gizi, tetapi juga membawa semangat dan harapan bagi para penyintas yang kehilangan tempat tinggal dan mata pencarian akibat bencana.
"Mohon doa yang tidak pernah putus. Luka Aceh Sumatra, luka kita semua," pungkas King Abdi.
SMI Jadi Perpanjangan Tangan Warga Bantu Warga Untuk Bantu Korban Banjir Sumatera
Klarifikasi Maruli Siahaan : Saya Tidak Bela TPL
Soroti Bencana Sumatera, Cinta Laura: Pemerintah Harus Dengar Masyarakat Adat
Hadir ke Lokasi Bencana, Fadil Jaidi: Kita Beli Tiket, Bayar Sendiri
Pasca Bencana, Masyarakat Buka Akses Jalan Secara Swadaya di Tapteng