Maudy Koesnaedi Jadi Nyi Ageng Serang di Panggung Teater
Melansir berbagai sumber, Senin (17/11/2025), pementasan tersebut bertajuk Monoplay Melati Pertiwi dan digelar satu hari pada 25 November 2025 di Gedung Kesenian Jakarta.
Baca Juga:
Aktris yang identik dengan karakter Zainab dalam Si Doel Anak Sekolahan itu pun menyoroti pentingnya riset mendalam untuk menghidupkan karakter tokoh pahlawan asli.
"Memerankan tokoh Nyi Ageng Serang membuka mata saya. Banyak sekali hal-hal yang kita belum tahu banyak, seperti asal-usul beliau yang ternyata dari Jawa Tengah, bukan Banten," kata Maudy Koenaedi.
Selain riset karakter, para aktris juga dihadapkan pada tantangan teknis yang sangat berbeda dengan berakting di depan kamera.
Tantangan ini diperkuat dengan format monolog yang dipilih oleh sutradara Wawan Sofwan, di mana setiap aktris harus menyampaikan narasi seorang diri.
Namun, Meskipun dihadapkan pada berbagai tantangan, Maudy Koesnaedi menyebut proses ini sebagai sesuatu yang ia rindukan dari seni pertunjukan.
"Tapi justru itu yang dikangenin, itu yang dinikmatin. Panggung itu, orang-orang bilang, punya magic-nya sendiri," kata Maudy Koenaedi.
Sebagai informasi, pementasan ini juga akan menampilkan Hana Malasan yang berperan sebagai pemeran Ratu Kalinyamat. Ada juga Glory Hillary yang berperan sebagai Christina Martha Tiahahu.
Keluar dari Zona Nyaman, Stefan William: Komedi Seru Juga
Dapat Peran Jadi Dukun Pelet, Atiqah Hasiholan: Gampang Banget
Abdi Negara vs Algoritma dan Perang Kedaulatan di Era AI
Terbukti Terima Suap Rp74 Miliar, Eks Bupati Langkat dan Abangnya Hanya Dituntut 5 Tahun Penjara
Artika Sari Devi Ragu jadi Ibu yang Punya Sisi Gelap