Ariel NOAH Jadi Dilan di Dua Film Sekaligus
Melansir berbagai sumber, Kamis (6/11/2025), Ariel memerankan karakter Dilan dalam dua film terbaru, Dilan ITB 1997 dan Dilan Amsterdam.
Baca Juga:
"Kalau secara detail perubahannya enggak, enggak terlalu, belum terlalu diobrolin kemarin ya sebetulnya," kata Ariel di Falcon Pictures, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Kamis (6/11/2025).
Sebagai informasi, Dilan sejatinya dari novel karya Pidi Baiq. Untuk beberapa film sebelumnya, tepatnya karakter remaja, diperankan oleh Iqbal Ramadhan.
Falcon Pictures pun memastikan akan memproduksi dua film sekaligus, Dilan ITB 1997 dan Dilan Amsterdam.
Produser Frederica mengatakan, proses syuting akan dimulai pada Desember 2025 dan kedua film dijadwalkan tayang pada 2026.
"Tapi pasti ada kalau saya tebak kan ya, anak SMA ke anak kuliah tuh biasanya banyak percobaan tuh," tambah Ariel.
Pria bernama lengkap Nazril Irham nantinya digambarkan sebagai mahasiswa akan memiliki gaya khas anak kuliahan.
"Dari rambut, dari gaya, dari gaya pakaiannya, dari gaya apanya lagi, macam-macam itu pasti," tambahnya.
Pria berusia 44 tahun ini memang bukan orang baru dalam dunia film.
Sebelumnya dia sempat terlibat dalam film Laskar Pelangi dan menjadi pengisi suara di film terlaris di Indonesia. Jumbo.
Ariel menambahkan, perubahan gaya Dilan juga dipengaruhi oleh latar ceritanya yang lebih matang dan penuh pengalaman.
Dalam film tersebut, Dilan diceritakan baru pulang dari Kuba sebelum menempuh kuliah di ITB.
"Jadi banyak pengalaman barunya Dilan, jadi mungkin itu memengaruhi si gayanya dia sendiri kayaknya ya," pungkas Ariel.
Tujuh Terdakwa Korupsi Renovasi Puskesmas di Labuhanbatu Dituntut Berbeda
Mundur dari Anggota Direksi, Prilly Latuconsina Lepas Saham Sinemaku Pictures
Hakim PN Medan Kabulkan Praperadilan Suk Fen, SP3 Polda Sumut Dinyatakan Tidak Sah
Pemutaran Film Pasca Bencana di Tapanuli Selatan, Warga Korban Banjir Terhibur
Hanya di Film, Dodit Mulyanto Jadi Kembaran Angga Yunanda