1.984 Kotak Surat Suara Pemilu Tiba di KPU Langkat

Kitakini.news - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Langkat, menerima logistik surat suara Pemilu 2024. Surat suara yang tiba ini merupakan surat suara Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (PPWP) sebanyak 374 kotak dus, dan 1.610 kotak dus surat suara pemilihan Dewan Perwakilan Daerah (DPD), Selasa (9/1/2024) petang.
Baca Juga:
Surat suara Pemilu ini dikirimkan dari percetakan di Jakarta melalui jalur laut, dan tiba di pelabuhan Belawan pagi hari tadi. Logistik Pemilu ini tiba di Langkat menggunakan satu unit truk kontainer dan satu unit truk Box.
Logistik ini langsung diarahkan ke tempat penyimpanan logistik Pemilu di gedung olahraga (GOR) Kabupaten Langkat yang ada di Kelurahan Kwala Bingai, Kecamatan Stabat.
Ketua KPU Langkat Sopian Sitepu menyatakan untuk surat suara DPD RI, jumlahnya telah sesuai dengan kebutuhan Pemilu di Langkat, namun untuk surat suara PWP masih ada kekurangan jumlah surat suara.
"Memang untuk surat suara PWP masih ada kekurangan dan kita tunggu jadwal pengiriman logistik selanjutnya" ujar Sopian.
Kedua unit truk pengangkut logistik Pemilu ini dibongkar di hadapan petugas KPU Langkat, Bawaslu Langkat dan Petugas Polres Langkat. Rencananya, ribuan kotak dua surat suara ini akan segera dibongkar untuk dilakukan penyortiran dan pelipatan kertas suara.
"Proses penyortiran dan pelipatan kertas suara ini akan dilakukan di dalam areal gedung GOR Langkat yang melibatkan 300 orang warga setiap harinya" tambah Sopian. (**)

KPU Tetapkan Syah Afandin-Tiorita Jadi Pemenang Pilkada Langkat

Sorlip Surat Suara Pilkada KPU Binjai Temukan 822 Surat Suara Rusak

KPU Langkat Rekrut 333 Orang Pekerja Sorlip Surat Suara Pilkada

Sebanyak 190 Warga Binjai Sortir dan Lipat Surat Suara Pilkada 2024

Ketua KPU Medan : Sortir Surat Suara Berlangsung 12 Hari
