Polres Pelabuhan Belawan Berikan Sosialisasi Pemilu 2024 Kepada Warga Gabion

Kitakini.news - Satuan Binmas (Sat Binmas) Polres Pelabuhan Belawan menggelar sosialisasi pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Pelabuhan Perikanan Samudera Belawan (PPSB) Gabion, Kelurahan Bagan Deli, Kecamatan Medan Belawan, Senin (20/11/2023)
Baca Juga:
Sosialisasi tersebut dipimpin Kasat Binmas AKP Armansyah dan peserta kegiatan terdiri dari Siswa Latihan Kerja (Latja) dari Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Sumatera Utara.
Dalam sosialisasi itu, personel Sat Binmas memberikan edukasi kepada masyarakat sekitar tentang tahapan-tahapan Pemilu 2024.
AKP Armansyah mengatakan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam pelaksanaan Pemilu. Selain itu hak dan kewajiban pemilih, serta peran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pemilu berlangsung.
"Partisipasi masyarakat sangat penting dalam menentukan arah dan pemimpin bangsa. Oleh karena itu, kami berupaya memberikan pemahaman yang baik kepada masyarakat agar Pemilu 2024 dapat berjalan aman, damai, dan kondusif," ujar AKP Armansyah.
Selain memberikan pemahaman mengenai aspek teknis Pemilu, Sat Binmas juga mengajak masyarakat untuk aktif berdiskusi dan bertanya terkait dengan proses Pemilu. Hal ini bertujuan agar masyarakat memiliki pengetahuan yang lebih baik dan dapat mengambil keputusan yang tepat saat menggunakan hak pilihnya.
"Sosialisasi Pemilu 2024 ini merupakan bagian dari upaya Polres Pelabuhan Belawan untuk memastikan bahwa seluruh elemen masyarakat terlibat secara aktif dalam proses demokrasi. Dengan pemahaman yang baik, diharapkan masyarakat dapat turut serta menciptakan Pemilu yang bersih, adil, dan berkualitas," pungkasnya.

Penjual 1 Kg Sabu Menangis Dituntut 20 Tahun Penjara

Tujuh Jam Terombang Ambing di Laut, 4 Awak Kapal Berhasi Diselamatkan

Jatuh dari Motor, Abang Beradik Tewas Terlindas Truk di Belawan

Permudah Masyarakat Medan Utara, Rico Waas Luncurkan MPP Roadshow

Wanita Pencuri Jemuran Viral di Belawan
