Selasa, 21 Oktober 2025

Serahkan Berkas Bacaleg, PKB Padangsidempuan Target Lima Kursi

- Minggu, 14 Mei 2023 18:10 WIB
Serahkan Berkas Bacaleg, PKB Padangsidempuan Target Lima Kursi

Kitakini.news - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Padangsidempuan menyerahkan berkas bakal calon legislatif (Bacaleg) DPRD Kota Padangsidempuan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), kawasan Jalan Sultan Hasanuddin Padangsidempuan Utara, Sabtu (12/05/2023).

Baca Juga:

Penyerahan berkas Ke KPU itu dipimpin Langsung Oleh Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Cabang Kota Padangsidempuan Muhammad Yusuf Nasution dan Sekretaris Ibnul Choir Siregar Kota.

Yusuf mengaku, berkas yang diserahkan itu telah diterima oleh KPU dan memenuhi persyaratan, terutama keterwakilan peran perempuan 30 persen yang sudah terpenuhi.

Kemudian, Ketua PKB Kota Padangsidempuan optimis bahwa partai besutan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tersebut dapat memenangkan 5 kursi legislatif DPRD pada pesta demokrasi 2024 mendatang.

Pada ahun 2019 lalu, PKB Padangsidempuan mendapatkan satu kursi legislatif DPRD. “dan Pemilu 2024 mendatang, kami harus lebih bekerja keras agar target partai kami tersebut dapat lebih banyak lagi kursi legislative,” harapnya.

Dirinya menyebut tidak ada strategi khusus yang disiapkan dianjurkan dalam menghadapi Pemilu 2024 nanti.

“Untuk total bacaleg berjumlah 30 orang. Dan sudah memenuhi keterwakilan perempuan 30 persen,” tuturnya.

Ketua PKB Muhammad Yusuf Sidimpuan menjelaskan, dari 30 Bacaleg itu disiapkan di 3 Dapil Untuk Dapil satu sebanyak 11 Calon Legislatif (Caleg), Dapil dua 10 Caleg, Dapil tiga 9 Caleg.

“Kami optimis bisa rebut 5 kursi pada pemilihan mendatang, apalagi Bacaleg yang kami usung benar-benar Putra Putri Terbaik Kota Ini.Jadi saat mereka terpilih, mereka dapat berdaya di kampungnya masing-masing,” kata Muhammad Yusuf.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Padangsidempuan, Tagor Dumora Lubis membenarkan bahwa, berkas bacaleg dari PKB Kota Padangsidempuan telah mereka terima dan akan melakukan pemeriksaan berkas melalui tim Silon KPU.

"Telah kita terima berkas bacaleg dari Partai Kebangkitan Bangsa. Selain itu, masih ada mekanisme yang akan dijalani baik perbaikan berkas pencalonan dan seterusnya akan memeriksa dokumen parpol ini," ujar Tagor.

Selain itu, Ketua Bawaslu Syafri Muda turut serta menyaksikan dan mengawasi penyerahan berkas bacaleg PKB agar terus berjalan sesuai dengan aturan yang ada.

“Setelah pengajuan berkas tersebut, KPU akan melakukan pemeriksaan apa sudah lengkap atau ada yang kurang. Setelah itu, hasilnya akan diumumkan kepada masing-masing pihak,” cetusnya.

 

 

 

Kontributor: Efendi Jambak

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Diduga Langgar Etika, Bakal Calon Rektor USU Laporkan Proses Pirek USU

Diduga Langgar Etika, Bakal Calon Rektor USU Laporkan Proses Pirek USU

Tuding Pemilihan Rektor Curang, Forum Penyelamat USU Layangkan Somasi

Tuding Pemilihan Rektor Curang, Forum Penyelamat USU Layangkan Somasi

Ranking Anjlok, Skandal Menggunung, FP-USU Sebut USU di Ujung Tanduk

Ranking Anjlok, Skandal Menggunung, FP-USU Sebut USU di Ujung Tanduk

Kuatkan Soliditas Kader, NasDem Rohil Gelar Workshop Pendidikan Politik

Kuatkan Soliditas Kader, NasDem Rohil Gelar Workshop Pendidikan Politik

KURAMA Foundation Ancam Bawa Skandal USU ke KPK Jika Tak Ada Klarifikasi

KURAMA Foundation Ancam Bawa Skandal USU ke KPK Jika Tak Ada Klarifikasi

Tim Futsal Putra Terbaik se-Sumatera Siap Bertanding Babak Regional Final AXIS Nation Cup 2025 di Palembang

Tim Futsal Putra Terbaik se-Sumatera Siap Bertanding Babak Regional Final AXIS Nation Cup 2025 di Palembang

Komentar
Berita Terbaru