Tahun Politik, Masyarakat Tionghoa Doa Bersama

Kitakini.news - Ratusan masyarakat tionghoa di Medan Deli menggelar doa bersama sekaligus menampilkan atraksi Barongsai dan Naga memutari Vihara, berharap memasuki tahun politik berjalan aman dan tetap menjaga Kebhinekaan.
Baca Juga:
Doa bersama dengan ditandai atraksi Barongsai dan Naga yang memutari Vihara Tatung Budiman berada di kawasan Jalan Suasa, Kelurahan Kota Bangun, Kecamatan Medan Deli, Sumatera Utara.
Dalam kegiatan keagamaan tersebut, terlihat antusiasme warga tionghoa larut mengikuti doa bersama ditandai pemasangan dufa dan persembahan berbagai jenis makanan dan buah yang nantinya akan dimakan bersama.
Selain kegiatan keagamaan, atraksi Barongsai dan karya Naga ditampilkan yang merupakan tradisi budaya, agar dapat menghibur dan membuat suasana semakin meriah di hari libur akhir pekan.
Pengurus Vihara Tatung Budiman, Asek mengatakan doa bersama dilakukan agar saat memasuki tahun politik berjalan aman dan tetap menjaga Kebhinekaan.
Melalui kegiatan ini, selain dapat untuk menunjukkan sikap demi terwujudnya Indonesia damai, juga agar umat beragama yang ada di Indonesia khususnya Sumatera Utara, tetap akur dan terus menjunjung tinggi Bhineka Tunggal Ika yang merupakan lambang negara. (**)

Krisis Air, Wali Nagari Sediakan Air Bersih Untuk Warga

Pemalsu Jamu Gosok Cap Orang Merk Tan Poi Sua Dituntut 1,5 Tahun Penjara

MPP Roadshow di Medan Deli, Pelayanan Publik yang Lebih Baik untuk Warga

Sepi dan Kekurangan Tenaga Medis, Zakiyuddin Harahap Akan Kaji Gabungkan Pustu Dengan Puskesmas di Medan Deli

F-PDIP DPRD Sumut Usulkan Pembangunan Gedung SMA Negeri di Medan Deli
