Kamis, 01 Mei 2025

Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada, Fatoni: Sumut Jadi Baromeyer Kesuksesan Pilkada Indonesia

Heru - Rabu, 21 Agustus 2024 02:36 WIB
Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada, Fatoni: Sumut Jadi Baromeyer Kesuksesan Pilkada Indonesia
(Diskominfo Sumut/Munawar Hrp)
Pj Gubsu Agus Fatoni bersama Wakapolri Komjen Agus Andrianto menghadiri Silaturahmi Kamtibmas Kapoldasu dengan Komunitas Masyarakat Sumut di Gedung Serba Guna Astaka Jalan William Iskandar, Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (20/8/2024)

Kitakini.news -Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Pj Gubsu) Agus Fatoni mengajak masyarakat mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang akan diselenggarakan, Rabu (27/11/2024) mendatang.

Baca Juga:

Menurutnya, kesuksesan Pilkada di Sumut bisa menjadi barometer kesuksesan Pilkada di Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Fatoni saat menghadiri acara silaturahmi Kamtibnas bersama dengan masyarakat di Gedung Serbaguna Pemprovsu Jalan Williem Iskandar, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (20/8/2024).

"Suksesnya Pilkada Sumut bisa menjadi barometer suksesnya Pilkada di Indonesia," imbuh Fatoni.

Sumut dapat menjadi barometer diantaranya merupakan provinsi yang penduduknya multietnis.

Fatoni pun optimis, suasana kondusif dan harmoni yang telah terjalin dapat terus terjaga di Sumut.

Fatoni juga mengajak masyarakat untuk menjaga iklim kondusif di Sumut. Salah satunya dengan tidak menyebarkan berita hoaks atau berita bohong yang dapat memecahbelah persatuan bangsa.

"Jangan sampai kita menyebarkan berita hoaks, ujaran kebencian, kita harus cerdas menyaring dan memahami informasi, agar kondusivitas yang selama ini terjadi dapat kita jaga," cetusnya.
Selain Pilkada serentak, Fatoni juga mengajak masyarakat turut menyukseskan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Wilayah Sumut.

Menurutnya, banyak keuntungan yang didapat Sumut ketika menjadi tuan rumah.

"Tahun ini ada agenda PON, kita jadi tuan rumah, mari kita sukseskan bersama, banyak keuntungan jadi tuan rumah, ekonomi bergerak, tenaga kerja tertampung, wisata, kuliner, akomodasi hotel, hotelnya penuh, maka kita sambut tamu-tamu kita yang akan datang nanti," ujar Fatoni.

Sementara itu, Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto yang hadir pada kesempatan itu, mengapresiasi kehadiran masyarakat yang terdiri dari banyak jenis kelompok. Menurutnya, masyarakat Sumut yang multietnis merupakan hal yang luar biasa. Dengan kolaborasi, tujuan yang diinginkan bersama dapat tercapai.

"Hari ini saya hadir silaturahmi Kamtibnas, untuk bertemu dengan komunitas yang ada di Sumut, saya terima kasih atas kehadiran saudara-saudara saya, Sumut ini memang multietnis luar biasa, jadi ini kita saksikan kehadiran bersama etnis-etnis di Sumut ini, luar biasa," kata Agus.

Sebelumnya, Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Februanto mengatakan, Polda Sumut bersama dengan Forkopimda Sumut siap menyukseskan Pilkada serentak 2024.

Ia juga mengajak masyarakat turut menyukseskan Pilkada serentak di Sumut.

"Kami Forkopimda Sumut, Pak Gub, Pangdam, Kajati, dan lainnya sudah kompak dan bergandengan tangan menjaga kamtibnas dengan aman dan tertib, tinggal kita bersama sama menjalankan Pilkada serentak dengan tenang dan gembira," ajak Whisnu.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kajati Sumut Idianto, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Basarin Yunus Tanjung dan Kadis Kepemudaan dan Keolahragaan Sumut Baharuddin Siagian. (**)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Surya Hadiri Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61

Surya Hadiri Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61

USU Umumkan 18 Anggota Majelis Wali Amanat 2025-2030, Hadirkan Tokoh Nasional dan Profesional Berpengalaman

USU Umumkan 18 Anggota Majelis Wali Amanat 2025-2030, Hadirkan Tokoh Nasional dan Profesional Berpengalaman

Panen Raya Padi, Lapas Narkotika Langkat Wujudkan Program Ketapang Nasional

Panen Raya Padi, Lapas Narkotika Langkat Wujudkan Program Ketapang Nasional

Tuntut Pembayaran Proyek Rp677 Juta, Tiga Vendor Segel Sport Center

Tuntut Pembayaran Proyek Rp677 Juta, Tiga Vendor Segel Sport Center

Bawaslu Gelar Rakor Evaluasi Pengawasan Pilkada 2024 Bersama Pemangku Kepentingan di Binjai

Bawaslu Gelar Rakor Evaluasi Pengawasan Pilkada 2024 Bersama Pemangku Kepentingan di Binjai

Masyarakat Antusias Ikuti Program PKG di Medan

Masyarakat Antusias Ikuti Program PKG di Medan

Komentar
Berita Terbaru