Kamis, 19 Juni 2025

Maju Kembali Jadi Walikota Sidimpuan, Irsan Efendi: Sidimpuan Harus Tetap Bersinar

Heru - Sabtu, 08 Juni 2024 22:16 WIB
Maju Kembali Jadi Walikota Sidimpuan, Irsan Efendi: Sidimpuan Harus Tetap Bersinar
(Dok. DPD Partai Hanura Sumut)
Walikota Padangsidimpuan Periode 2018-2023, Irsan Efendi Nasution.

Kitakini.news - Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution bertekad akan meneruskan program kerja yang belum terselesaikan saat menjabat pada periode pertama sebagai Kepala Daerah di Kota Salak tersebut.

Baca Juga:

Program yang akan dilanjutkannya di periode kedua nantinya ada 6 bidang, yakni pengentasan peredaran Narkoba, pendidikan, kesehatan, infrastruktur, percepatan pertumbuhan ekonomi dan ketahanan pangan.

"Tidak ada yang sempurna, kita sudah berupaya dengan segala ikhtiar di periode pertama menjadi pelayan masyarakat di Padangsidimpuan. Dan masih ada mimpi kita yang belum terwujud. Karena itu, dengan niat tulus kita ingin berkompetisi kembali di periode kedua melalui perhelatan pesta demokrasi Pilkada 2024," ujar Irsan Efendi kepada wartawan usai menjalani Fit and Proper Test calon kepala daerah di Kantor DPD Partai Hanura Sumatera Utara, Jalan Sei Besitang, Medan, Sabtu (8/6/2024).

Seperti diketahui, Irsan Efendi maju kembali sebagai Bacalon Walikota Padangsidimpuan di Pilkada serentak, Rabu (27/11/2024) Medan.

Irsan mengakui bahwa kontestasi Pilkada 2024 kedepan ini berbeda dengan tahun sebelumnya, sebab tantangan yang akan dihadapi nantinya pasti semakin berat. Namun dengan visi Sidimpuan Bersinar, dirinya meyakini akan bisa menghadapi liku-liku di Pilkada.

Kemudian, lanjut Irsan, bila nanti kembali dipercaya masyarakat menjadi walikota, fokus utamanya akan berupaya menekan angka penyebarluasan peredaran Narkoba di Padangsidimpuan.

"Penyahalgunaan Narkoba memang masalah kita semua yang telah merisaukan semua masyarakat. Untuk meminimalisir bahaya Narkoba ini harus dikerjakan secara simultan, bersama-sama dan memang menjadi tanggungjawab bersama karena mengancam generasi muda, anak-anak kita. Maka dari itu, harus kita mulai dari keluarga dengan memberikan sosialisasi, edukasi kepada masyarakat, agar tiap-tiap keluarga benar-benar menjaga anggota keluarga masing-masing dari Narkoba," bebernya.

"Begitu juga dengan OKP, Ormas harus juga ikut berperan meskipun kita ketahui tidak mudah untuk membersihkan negeri ini dari Narkoba. Tapi setidaknya kita berupaya optimal dan maksimal untuk mencegah dan memberantasnya," pungkas Irsan. (**)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Parbetor Ucok Botol Gondol Ganja dari Madina ke Padangsidimpuan

Parbetor Ucok Botol Gondol Ganja dari Madina ke Padangsidimpuan

Kelangkaan Elpiji 3 Kg, Pemko Padangsidimpuan Akan Datangi Agen

Kelangkaan Elpiji 3 Kg, Pemko Padangsidimpuan Akan Datangi Agen

Elpiji 3 Kg Langka di Padangsidimpuan, Pedagang Mengeluh Terancam tak Bisa Jualan

Elpiji 3 Kg Langka di Padangsidimpuan, Pedagang Mengeluh Terancam tak Bisa Jualan

Polres Padangsidimpuan Resmikan Tugu Salak Berbahan Knalpot Sitaan

Polres Padangsidimpuan Resmikan Tugu Salak Berbahan Knalpot Sitaan

PDI Perjuangan Padangsidimpuan Laporkan Menkop Budi Arie Dugaan Pencemaran Nama Baik

PDI Perjuangan Padangsidimpuan Laporkan Menkop Budi Arie Dugaan Pencemaran Nama Baik

Tim Anti Bandit Polres Padangsidimpuan Amankan Pelaku Pemerasan Modus Uang Keamanan

Tim Anti Bandit Polres Padangsidimpuan Amankan Pelaku Pemerasan Modus Uang Keamanan

Komentar
Berita Terbaru