Takluk 2-0 di Kandang Semen Padang, PSMS Harus Maksimalkan Hasil Laga Tersisa

Kitakini.news - PSMS Medan kembali merasakan kekalahan dalam babak 12 besar Grup X Liga 2 musim 2023/2024. Tampil menguasai pertandingan di babak pertama menghadapi Semen Padang FC di Stadion GOR H Agus Salim Padang, Rabu (17/01/2024), PSMS Medan harus takluk 2-0.
Baca Juga:
Setelah sebelumnya kalah 1-2 dari PSIM Yogyakarta, tim Rahmad Hidayat kini menelan kekalahan dari tuan rumah dengan dua gol tercipta pada babak kedua.
Ahmad Ihwan mencetak gol pertama pada menit 48 melalui sundulan kepala, sementara Vivi Asrizal mencetak gol kedua pada menit 72 melalui tendangan kerasnya.
Skor 2-0 tersebut menandai kemenangan Semen Padang, menutup pertandingan setelah wasit Steven Yubel Poli meniup pluit. Kabau Sirah, julukan tim tuan rumah, berhasil mengatasi Ayam Kinantan (PSMS Medan) dan menempatkan PSMS di dasar klasemen grup dengan hanya satu poin dari tiga pertandingan.
Legimin Rahardjo yang menjadi caretaker menggantikan Miftahudin Mukson yang tak lagi melatih usai hasil minor dua laga sebelumnya itu mengaku jika anak asuhnya telah bermain maksimal.
Hanya saja timnya tak mampu memanfatkan sejumlah peluang yang tercipta. Sebaliknya, Semen Padang mampu memanfaatkan peluang dan berhasil menciptakan dua gol pada laga malam itu.
"Semua sudah maksimal tapi sayang kita belum berhasil memanfaatkan peluang ada beberapa kekurangan yang akan kita perbaiki ke depannya," ujar Legimin dalam sesi temu pers usai laga.
Legimin pun belum patah arang dan optimis masih bisa membawa PSMS lolos ke babak semifinal demi mimpi lolos ke kasta tertinggi di tanah air musim depan.
"Kita punya sisa tiga laga dan akan kita maksimalkan untuk menjaga asa lolos ke babak semifinal," ucapnya.
Sementara itu, penjaga gawang PSMS Medan, Abdul Rochim mengaku jika seluruh pemain telah berjuang sekuat tenaga pada laga tersebut.
"Kami sudah cukup berjuang tapi belum rezeki kami. Insya Allah ke depan kami akan berjuang lebih keras lagi. Pasti ada evaluasi setelah laga hari ini. Tapi laga ke depan kami akan lebih siap lagi," ucapnya mengakhiri.

Eks Pemain Syaiful Ramadhan Ungkap Belum Terima Janji Kompensasi dari PSMS Medan, Sebut WA-nya Diblokir Dirut Klub

Kabar Duka: Suharto AD, Eks Pelatih PSMS dan Sada Sumut, Tutup Usia

PSMS Medan Genap 75 Tahun, Doa dan Kritik Mengalir dari Para Fans

Direktur Persiba Balikpapan Ditangkap! Diduga Bandar Narkoba, Polisi Selidiki Aliran Dana

Polemik Utang Honor Panpel PSMS Medan Memanas, Pesta Lumbangaol: Pembayaran Sepihak dan Tidak Tuntas
