Gisu-Kim Pede PSMS Bisa Tembus Liga 1: Materi Pemain Cukup Baik

Baca Juga:
Berbincang dengan wartawan usai berlatih dengan rekan setimnya di PSMS Medan, Gi-Su Kim mengaku merasa terhormat bisa bergabung dengan tim dengan sejarah kejayaan seperti PSMS Medan. Dia mengatakan tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini dengan memberikan kontribusi semaksimal mungkin.
"Saya merasa sangat terhormat bisa bersama PSMS Medan, datang sebagai pemain yang dikontrak. Hari Sabtu ini saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk bermain sebaik mungkin di pertandingan dan tentunya untuk membawa kemenangan bagi tim," ujarnya berbahasa Korea Rabu (08/11/2023).
Pemain 28 tahun berpostur 190 Cm itu optimistis di putaran kedua PSMS bisa meraih hasil maksimal untuk meraih satu tiket ke 12 besar, berjuang meraih satu tiket ke Liga 1 musim mendatang. Menurutnya, materi pemain PSMS yang ada saat ini cukup baik untuk bisa memuluskan target itu.
"Saya telah berlatih dengan para pemain selama beberapa hari dan saya pikir kami adalah tim yang cukup baik untuk bertarung ke Liga 1 Indonesia," ucap mantan pemain timnas Korea U-19 itu.
Diperkuat materi pemain lokal yang ada plus striker asal Kolumbia, Jose Valencia, dia merasa tercapainya target PSMS itu bukan isapan jempol belaka.
"Saya pikir saya dapat melihat bahwa (Jose) Valencia adalah pemain yang cukup baik. Jadi saya pikir kami akan berada di sana (Liga 1), setelah melakukan yang terbaik kami dapat mencapainya," pungkas Kim.
Sementara itu, Pelatih PSMS Medan, Miftahudin Mukson, bersyukur, pemain baru khususnya dua legiun asing, sudah cukup memahami materi latihan taktikal yang dia berikan jelang laga kontra Sada Sumut FC.
"Alhamdulillah dari awal mereka datang kita coba latihan pertama sampai tadi taktikal semua berjalan dengan lancar dan pemahaman akan taktik
sangat cepat," ucap Coach Miftah, sapaan Miftahudin.
Miftahudin kini hanya tinggal berharap, sisa waktu persiapan bisa dimaksimalkan dan pemain asing akan bisa turun memperkuat PSMS Medan saat menghadapi Sada Sumut nanti.

Latihan Perdana PSMS Medan Diikuti 15 Pemain, Kas Hartadi Fokus Benahi Fisik Pemain

Kas Hartadi Terpantau Bersama Gubernur Sumut di Stadion Utama, Akui Akan Latih PSMS Medan

Pemprov Sumut Izinkan PSMS Medan Gunakan Fasilitas Jelang dan Selama Liga 2, Bobby Nasution: Kami Berikan Diskon Besar

PSMS Medan Belum Ambil Langkah Nyata Jelang Liga 2 2025/2026, Suporter Mulai Kehilangan Kepercayaan

PN Medan Akui 40 Klub Anggota PSMS, Sengketa Manajemen Lanjut ke Banding
