Raymond/Nikolaus Tak Terbendung, Libas Wakil China dan Tembus Semifinal!
Baca Juga:
Unggulan ketiga asal Indonesia itu bermain agresif sejak awal gim pertama dan sukses menekan lawan dengan pola permainan cepat dan serangan variatif. Meski sempat menghadapi perubahan strategi dari lawan di gim kedua, Raymond/Nikolaus tetap mampu menjaga ritme permainan hingga menutup pertandingan dalam dua gim.
"Puji Tuhan kami bisa bermain dengan lancar tanpa ada cedera. Tadi kami bermain sesuai dengan strategi yang kami sudah siapkan," ujar Nikolaus Joaquin seusai pertandingan.
Nikolaus menjelaskan bahwa kondisi lapangan dan faktor angin sempat memengaruhi permainan di gim pertama.
"Game pertama kami kalah angin jadi kami memutuskan untuk bermain membuka dan kami tidak takut untuk flick service karena bolanya ngerem. Kebetulan juga pemain China yang tinggi (Cui He Chen) lagi sakit demam, jadi kami terus mengincar dia supaya dapat poin dan itu berhasil," ungkapnya.
Pada gim kedua, lawan sempat mengubah taktik, namun Raymond/Nikolaus berhasil menyesuaikan diri.
"Di game kedua sama seperti di game pertama tetapi musuh mengganti strategi dari bermain no lob jadi mengangkat bola seperti kami di game pertama dan sempat ramai sedikit, beruntung kami bisa mengatasi dan ambil kemenangan," tambah Nikolaus.
Sementara itu, Raymond Indra menegaskan bahwa fokus utama kini adalah menjaga kondisi jelang laga semifinal.
"Besok akan bertemu antara teman sendiri atau wakil Jepang, dari saya tinggal siapkan kondisi aja," ujar Raymond.
Dengan hasil ini, Raymond/Nikolaus memperkuat peluang Indonesia untuk merebut gelar ganda putra di turnamen BWF World Tour Super 100 tersebut.
Rico Waas Janji Bank Sampah di Medan, DPRD Minta Bukti Nyata di 2026
Isu Tahanan Kabur di Medan Dibantah, Kejari Akui Ada Upaya Pelarian
Polisi Pastikan Kondisi AI, Terduga Pelaku Pembunuhan Ibu Kandung dalam Keadaan Baik
Alarm Bahaya di PSMS Medan! Dua Laga Penentuan Nasib Pemain dan Pelatih, Manajemen Siap Bersih-bersih
Lima Kurir 128 Kg Ganja Divonis Penjara Seumur Hidup