Senin, 13 Oktober 2025

F1 Powerboat Danau Toba siap Digelar, 24 Pemain dari Berbagai Negara akan Berlomba

Azzaren - Jumat, 22 Agustus 2025 06:00 WIB
F1 Powerboat Danau Toba siap Digelar, 24 Pemain dari Berbagai Negara akan Berlomba
Teks foto : Seluruh tim dan perahu sudah tiba di lokasi dan melakukan uji mesin perahu motor sebelum sesi latihan bebas. (Tulus)

Kitakini.news -Usai menggelar Lomba Aquabike, Danau Toba kembali menggelar Event internasional balapan air F1 Powerboat World Championship Danau Toba 2025 di Dermaga Mulia Raja, Balige, pada 22 - 24 Agustus 2025.

Baca Juga:

Sebanyak 24 pemain dari berbagai negara akan turun dalam lomba perahu cepat ini. Seri Danau Toba ini menjadi seri pertama dari lima seri kejuaraan dunia. Pantauan di lokasi, seluruh tim dan perahu sudah tiba di lokasi. Beberapa tim juga sudah ada yang melakukan uji mesin perahu motor sebelum sesi latihan bebas.

Danang Parikesit, Komisaris IAS (InJourney Aviation Services), Kamis (21/8/2025),menyatakan pihaknya siap memberikan layanan berstandar internasional mulai dari penanganan kargo logistik, hospitality dan facility care.

Dikatakannya kalau IAS memastikan kedatangan equipment para rider & crew, VIP handling services Joumpa, akomodasi dan catering premium, serta petugas kebersihan untuk memastikan memberikan fasilitas layanan terbaik berstandar internasional dengan sentuhan kehangatan khas Indonesia.

Untuk mensukseskan acara ini IAS menghadirkan para "Local Hero", yaitu keterlibatan masyarakat lokal sebanyak 100 orang sebagai tenaga profesional dalam mendukung penyelenggaraan acara.

Para pekerja lokal ini tidak hanya berkontribusi dalam layanan operasional, namun juga membawa keramahtamahan khas Indonesia untuk memberikan pengalaman yang berkesan bagi para peserta, tamu, dan pengunjung.

Harapan ke depan dengan keberhasilan event internasional seperti F1 Powerboat dapat menjadi etalase global potensi wisata dan budaya Indonesia, serta menghadirkan dampak positif bagi perekonomian lokal, khususnya masyarakat sekitar Danau Toba.

Sebagai bagian dari Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP), Danau Toba tentunya akan memajukan sektor pariwisata di Indonesia. Penyelenggaraan F1 Powerboat pada bulan kemerdekaan ini menjadi representasi nyata dari sinergi antara prestasi global dan identitas nasional yang membanggakan.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: M Iqbal
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Dua Warga Tenggelam di Danau Toba Ditemukan Meninggal

Dua Warga Tenggelam di Danau Toba Ditemukan Meninggal

Asyik Berenang di Danau Toba, Dua Pemuda Tenggelam

Asyik Berenang di Danau Toba, Dua Pemuda Tenggelam

Viktor Silaen: Jaga Green Card UNESCO, Libatkan Generasi Muda Hijaukan Danau Toba

Viktor Silaen: Jaga Green Card UNESCO, Libatkan Generasi Muda Hijaukan Danau Toba

Bobby Terima Kunker Badan Aspirasi Masyarakat DPR RI

Bobby Terima Kunker Badan Aspirasi Masyarakat DPR RI

Rusty Wyaat Juara F1 Powerboat Grand Prix 2025 Indonesia

Rusty Wyaat Juara F1 Powerboat Grand Prix 2025 Indonesia

Bobby Serahkan Trofi Juara F1 Powerboat Indonesia

Bobby Serahkan Trofi Juara F1 Powerboat Indonesia

Komentar
Berita Terbaru