KONI Medan Dukung Penuh Turnamen Biliar Piala Wali Kota Medan 2025

Baca Juga:
Hal tersebut disampaikan Ketua Umum KONI Kota Medan, Aswindy Fachrizal SE, saat menghadiri pelantikan Pengkot POBSI Medan sekaligus membuka Turnamen Biliar Piala Wali Kota 2025 di Pusat Latihan POBSI Sumut, Jalan Kapten Pattimura, pada Sabtu (9/8/2025).
"Selamat bertugas kepada Pengkot POBSI Medan periode 2025–2029. KONI Medan pasti mendukung olahraga biliar, dan kami berharap POBSI Medan rutin menggelar event lainnya," ujar Aswindy, yang hadir bersama Sekretaris Umum Helty Susilo, Wakil Bendahara Siefried, serta pengurus KONI lainnya.
Ketua Pengprov POBSI Sumatera Utara, Salomo TR Pardede, juga memberikan ucapan selamat kepada pengurus baru POBSI Medan. Namun, ia mengingatkan bahwa tantangan ke depan cukup berat.
"POBSI Medan minimal harus mempertahankan prestasi pada Porprovsu 2026. Persaingan akan semakin ketat karena kabupaten dan kota lain juga sudah berkembang pesat," jelas Salomo.
Ia menambahkan, POBSI Medan perlu memastikan seluruh rumah biliar di Kota Medan memiliki izin resmi. Ia juga mengajak semua pihak berdiskusi terkait peraturan buka-tutup rumah biliar selama Ramadan.
"Selain itu, semua atlet di rumah biliar harus terdata untuk menentukan Handicap," imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Medan yang diwakili Yon Alferi menegaskan dukungan Pemko Medan terhadap perkembangan biliar.
"Biliar merupakan salah satu cabang olahraga penyumbang medali terbanyak. Kami berharap POBSI Medan terus berkoordinasi dan berkolaborasi dengan Dispora demi kemajuan olahraga di Kota Medan," ujarnya.
Ketua Pengkot POBSI Medan, Ir Halomoan Samosir, mengakui masih banyak persoalan yang harus diselesaikan, termasuk masalah izin rumah biliar.
"Kami akan berusaha mempertahankan prestasi di Porprovsu 2026 dan menyelesaikan persoalan izin melalui koordinasi dengan semua pihak," tegasnya.
Turnamen Biliar Piala Wali Kota Medan 2025 dijadwalkan berlangsung dua hari, dari Sabtu (9/8/2025) hingga Minggu (10/8/2025). Ajang ini mendapat sambutan positif, dengan peserta yang datang tidak hanya dari Kota Medan, tetapi juga dari berbagai kabupaten dan kota lainnya.

POBSI Medan Ajak Semua Rumah Biliar Bersatu Majukan Olahraga Biliar

Gala Siswa Indonesia 2025 Diikuti SMP Se-Kota Medan, Jadi Ajang Cari Talenta Sepakbola

Wali Kota Medan Buka Turnamen GSI 2025: Pembinaan Atlet Harus Dimulai Sejak Dini

KONI Medan Gelar Tes Fisik 350 Atlet, jadi Penentu Nasib Jelang Event Besar

KONI Medan Dukung Penuh POBSI Medan: Siap Fasilitasi Turnamen & Satukan 40 Rumah Biliar jadi Klub
