Saya Akan Hancurkan Merab di Ronde Pertama! Sean O'Malley Sesumbar Jelang UFC 316

Baca Juga:
Mantan juara dunia kelas bantam UFC itu menjanjikan aksi luar biasa. Bahkan, ia dengan lantang menyatakan bakal menumbangkan Merab hanya dalam satu ronde pada pertarungan ulang tersebut.
"Saya rasa saya akan menyelesaikannya seperti biasa. Saya akan menjatuhkan pria ini dengan wajah terlebih dulu menyentuh kanvas," tegas O'Malley dalam konferensi pers UFC 316, Rabu (5/6/2025). melansir Youtube ofisial.
Bukan hanya sesumbar, O'Malley mengklaim dirinya kini berada dalam kondisi fisik terbaik sejak mengalahkan Petr Yan.
"Tubuh saya belum pernah terasa seperti ini sejak bertarung melawan Petr Yan... Saya akan tampil 70 persen lebih baik dibanding pertarungan pertama," ujarnya melansir Sportskeeda.
Meski banyak penggemar menilai duel ini terlalu cepat untuk jadi pertarungan ulang, O'Malley justru menjadikan kritik sebagai pemicu semangat.
"Kali ini kamp latihan terasa jauh berbeda, dan saya merasa luar biasa. Mungkin banyak yang tidak senang, tapi saya pastikan mereka tetap akan terhibur," katanya santai.
Merab Tetap Tenang, O'Malley Membara
Di sisi lain, Merab Dvalishvili tetap tenang menghadapi provokasi. Petarung asal Georgia itu dikenal memiliki stamina yang luar biasa serta kemampuan takedown agresif yang kerap membuat lawan frustrasi.
Pertarungan ini menjadi ajang pembuktian bagi O'Malley setelah kekalahan kontroversial sebelumnya. Ia pun menyatakan bahwa duel kali ini bersifat pribadi.
"Ada sesuatu yang berubah dalam diri saya. Ini sudah menjadi urusan pribadi. Saya akan keluar dari oktagon dengan sabuk juara itu," ucap O'Malley penuh keyakinan.
Meski dikenal sebagai striker ulung, banyak pengamat menyoroti kelemahan O'Malley saat melawan grappler seperti Merab. Namun sang bintang tetap yakin bisa menghindari teknik gulat Merab dan menyelesaikan laga dengan pukulan telak.
"Dia akan mencoba melakukan takedown, dan saya akan menghajarnya. Sesederhana itu," ujar O'Malley sambil tersenyum percaya diri.

Merab Dvalishvili Cekik Sean O'Malley di Ronde 3 UFC 316

Kayla Harrison Tantang Amanda Nunes Usai Taklukkan Peña: Aku Punya Sabuk, Dia Punya Warisan

Kayla Harrison Kunci Gelar Juara UFC Lewat Kemenangan Dominan atas Julianna Peña

Umar Nurmagomedov dalam Pemulihan Cedera, Targetkan Kembali ke Oktagon Setelah Enam Bulan

Kalah dari Merab Dvalishvili, Umar Nurmagomedov Berbagi Penghargaan 'Fight of The Night' Kendati Patah Tangan di Ronde Pertama dan Kelelahan
