Ketua Umum Sampaikan Formasi Susunan Pengurus Harian KONI Sumut 2025–2029: Kombinasi Pengurus Lama dan Baru

Baca Juga:
Dalam pernyataannya, Hatunggal menjelaskan bahwa penyusunan pengurus dilakukan melalui proses seleksi selama tiga minggu pasca-Musorprov April lalu oleh tim formatur. Ia pun menggunakan hak prerogatifnya sebagai ketua umum dengan mempertimbangkan masukan dari berbagai pihak.
"Jumlah pengurusan kami secara total 55 orang terdiri dari ketua umum didampingi empat wakil ketua umum, bendahara dan wakil bendahara, sekretaris dan wakil sekretaris. Auditor ada tiga orang dan lanjut bidang-bidang," ujar Hatunggal.
Ia menekankan bahwa struktur ini adalah perpaduan dari pengurus lama, akademisi dari universitas seperti Unimed dan USU, tokoh media, serta pengurus cabang olahraga (cabor).
"Kita harapkan ini kombinasi dari pengurus lama lebih kurang 10 orang. Kemudian dari universitas terkait, seperti Unimed dan USU dan para dari insan media juga kita masukkan," tambahnya.
Berikut sebagian susunan pengurus harian KONI Sumut 2025–2029:
Ketua Umum: Hatunggal Siregar
Wakil Ketua I: Bambang Wahono
Wakil Ketua II: Prof Albadi Sinulingga
Wakil Ketua III: Irwan Pulungan
Wakil Ketua IV: M. Syahrir
Sekretaris Umum: Syahrial A Pulungan
Bendahara: Muhammad Husaini Almubayyin
Mantan Ketua KONI Sumut periode sebelumnya, John Ismadi Lubis, turut hadir dan menyampaikan apresiasi terhadap komposisi yang dinilai seimbang dan kuat.
"Dari pengurus hariannya ini, suatu komposisi yang harmonis kalau saya lihat. Apalagi di pengurus harian ini semuanya orang yang punya kemampuan," kata John

Bridge Sumut Bangkit Kembali: Agendakan Penataran, Pendampingan hingga Turnamen di 2025

Rayati Syafrin Kembali Nakhodai PBI Sumut 2025–2029, Siap Lanjutkan Era Keemasan Boling

Ketua PCI Sumut Ungkap Perjalanan Emas Cricket Sumut kepada Ketua KONI Sumut: Kami Berproses dengan Segala Keterbatasan

KONI Sumut Puji Prestasi PCI di PON 2024: Baru Tiga Tahun, Sudah Sumbang Emas

Wali Kota Binjai Ajak Pengurus KONI yang Baru Kibarkan Semangat Olahraga di Segala Lini
