Ikuti Workshop di Le Polonia, TP PKK Medan Bersiap Hadapi Jambore Nasional

Kitakini.news - TP PKK Kota Medan bersiap hadapi Jambore Nasional yang akan berlangsung di Kota Solo pada pertengahan tahun ini.
Baca Juga:
Diantaranya dengan mengikuti Workshop yang digelar TP PKK Sumut di Hotel Le Polonia Jalan Jenderal Sudirman Medan, Senin (29/1/2024) hingga Rabu (31/1/2024).
Ketua TP PKK Kota Medan Ny Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution turut hadir dalam kegiatan dan mendengarkan motivasi dari motivator Yoffi Andinata. Turut hadir Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP PKK Kota Medan Ny Ismiralda Wiriya Alrahman beserta sejumlah jajarannya.
Pembukaan workshop ditandai dengan pemukulan gong oleh Pj Ketua TP PKK Provinsi Sumut Dessy Hassanudin. Kemudian dilanjutkan dengan penyematan tanda peserta secara simbolis, salah satunya kepada Ketua TP PKK Kota Medan.
Dalam sambutannya, Dessy mengatakan, workshop ini sangat penting untuk seluruh kader TP PKK yang ada di Sumut.
Oleh karenanya selama workshop ini berlangsung, imbaunya, peserta harus lebih aktif agar ilmu dan pengetahuan yang diperoleh bermanfaat bagi daerah masing-masing.
"Saya berharap ibu kader PKK yang ikut jambore dapat berpartisipasi karena di dalamnya terdapat berbagai perlombaan," harapnya.
Dikatakan Ny Dessy, dalam workshop tahun ini terdapat target yang harus dicapai, termasuk di dalamnya 10 Program Pokok PKK.
"Target yang dicapai ini merupakan upaya kita sebagai TP PKK dalam membantu program Pemerintah Daerah," kata Ny Dessy.

Tingkatkan Penegakan Hukum, Polrestabes Medan Usulkan Pembentukan 7 Polsubsektor ke Pemko

Bentuk Polsubsektor Hukum, Pemko Medan Sediakan Lahan Aset Daerah

Pemko Medan Janjikan Solusi Sengketa Lahan dan Banjir di Kawasan PT KIM

Wali Kota Medan Tegaskan Dukungan Pengembangan Investasi PT KIM

Wali Kota Medan Dukung Pelantikan FPK untuk Perkuat Pawai Kebhinekaan di Tengah Keberagaman
