Lantamal I Ziarah ke TMP Bukit Barisan Medan dan Anjangsana

Kitakini.news - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I (Danlantamal I) Kolonel Laut (P) Dores Afrianto Ardi diwakili Aspers Danlantamal I Kolonel Laut (P) Pendi Silalahi memimpin ziarah dan rombongan dalam rangka menyambut Hari Armada RI tahun 2023 bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bukit Barisan, Medan, Senin (4/12/ 2023).
Baca Juga:
Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan dan mengheningkan cipta, selanjutnya peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah di depan tugu. Dilanjutkan tabur bunga ke pusara oleh seluruh peserta ziarah, serta ditutup dengan foto bersama.
Ziarah rombongan tersebut dilaksanakan sebagai suatu bentuk penghormatan kepada para Pahlawan yang telah rela berkorban jiwa dan raganya, sekaligus mengambil hikmah atas jasa-jasa pengorbanannya untuk dijadikan suri tauladan bagi para prajurit Lantamal I.
Kegiatan ziarah selesai dilanjutkan anjangsana ke rumah keluarga prajurit yang telah meninggal pada saat aktif, sebagai suatu penghargaan dan penghormatan serta meningkatkan silaturahmi antara Lantamal I dengan para keluarga Almarhum prajurit.
Hadir dalam kegiatan tersebut para Kadis Lantamal I, perwakilan Pamen, Pama, Bintara, Tamtama, PNS Lantamal I serta Yonmarhanlan I, perwakilan pengurus dan anggota Jalasenastri Korcab I DJA I, ungkap Kolonel Laut (P) Pendi Silalahi. (**)

Terbukti Kurir 4.833 Butir Pil Ekstasi, Warga Lhokseumawe Dihukum Mati

TNI Polri Amankan Belasan Pelaku Penjarahan di Medan Deli, Diwarnai Isak Tangis

Saling Serang Pemuda di Belawan Sebabkan Dua Rumah Terbakar, Polisi Kejar Pelaku

Dugaan Korupsi Pengadaan 2 Unit Kapal, Kejati Sumut Geledah Kantor Pelindo

Pelaku Begal Sadis Tewaskan Pengendara Ojek Pangkalan di Belawan belum Tertangkap
