Kagumi TK di Bali Gunakan 3 Bahasa, Bunda PAUD: Bisa Diterapkan di Kota Medan

Kitakini.news - Bunda PAUD Kota Medan Ny Kahiyang Ayu kagumi anak-anak Taman Kanak (TK) di Pulau Bali yang menggunakan tiga bahasa yakni Indonesia, Inggris dan Mandarin dalam proses belajar mengajarnya. Diharapkan, sistem belajar seperti itu dapat diterapkan di Kota Medan.
Baca Juga:
Demikian hasil kunjungan Ny Kahiyang Ayu didampingi Plt Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan Alexander Sinulingga, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Medan Ny Ismiralda Wiriya Alrahman dan Ketua Pokja Bunda PAUD Kota Medan Asmalita di Taman dari 3 Taman Kanak (TK) di Kabupaten Badung, Bali, Selasa (31/10/2023). Ada pun ketiga TK yakni dikunjungi itu yakni TK Jembatan Budaya, TK Indra Prasta dan TK Cendekia Harapan.
Penggunaan tiga bahasa itu ditemui Ny Kahiyang Ayu saat mengunjungi TK Jembatan Budaya. "Mungkin bisa kita terapkan di Kota Medan. Kita harus optimis mencontoh yang bagus-bagus dari sekolah ini," kata Ny Kahiyang Ayu dalam keterangan tertulisnya.
Oleh karenanya Ny Kahiyang Ayu sangat berharap agar guru-guru TK di Kota Medan nanti dapat selalu mengajak orang tua siswa untuk berkolaborasi sehingga mendapatkan Pendidikan yang lebih baik.
"Guru dan orang tua harus saling bekerjasama mendidik sehingga melahirkan anak-anak yang luar biasa seperti ini," harapnya.
Kedatangan Bunda PAUD Kota Medan beserta rombongan disambut gembira dan suka cita oleh anak anak TK dan pengajar dari ketiga TK yang dikunjungi tersebut. Bahkan, Ny Kahiyang Ayu sempat bercengkrama dengan anak-anak TK tersebut dengan penuh kegembiraan.
Selain bercengkrama dengan para siswa siswi, kegiatan yang berlangsung dengan suasana penuh keceriaan ini juga diisi dengan tanya jawab dan diakhiri dengan saling bertukar cinderamata. Melalui kunjungan ini diharapkan dapat mengadopsi sistem Pendidikan yang baik untuk diterapkan di Kota Medan.

Berikut Kunjungan Tim Supervisi TP PKK Provinsi Sumut ke Kota Medan

Ketua TP PKK Kota Binjai Hadiri Pembinaan BKR Ceria di Kelurahan Setia

Kunjungan TP PKK Sumut ke Batu Bara, Empat Desa Jadi Percontohan Program Strategis

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, TP PKK Binjai Ikuti Penandatanganan Nota Kesepakatan antara BNN

Kahiyang Ayu Buka Peluang Kabupaten/Kota Ikuti Event Nasional
