Minggu, 21 Desember 2025

Hassanudin Apresiasi Polrestabes Medan Sukses Bongkar Kasus Eksploitasi Anak dan Perdagangan Manusia

Heru - Minggu, 22 Oktober 2023 14:30 WIB
Hassanudin Apresiasi Polrestabes Medan Sukses Bongkar Kasus Eksploitasi Anak dan Perdagangan Manusia
(Diskominfo Sumut/Imam Syahputra).
Penjabat Gubernur Sumatera Utara Hassanudin saat memberikan keterangan kepada wartawan di Medan baru-baru ini.

kitakini.news -Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Pj Gubsu) Hassanudin mengapresiasi kinerja Polrestabes Medan yang berhasil menungkap dua kasus eksploitasi anak dan 5 kasus perdagangan orang (Human Trafficking).

Baca Juga:

Sebagai bentuk apresiasi Pemerintah Provinsi Sumut (Pemprovsu), Hassanudin memberikan piagam penghargaan kepada Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Tatareda dan Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa.

Hassanudin mengatakan, kedua kasus yang berhasil diungkap Polrestabes Medan merupakan pengunkapan kasus tertinggi dari Polres-Polres dijajaran Polda Sumut.

"Ini prestasi yang luar biasa dan bukan pengungkapan kasus yang mudah. Dalam satu tahun total mengungkap 2 eksploitasi anak dan 5 Human Trafficking," ujar Pj Gubsu kepada wartawan di Medan, Minggu (22/10/2023).

Hassanudin berharap agar semakin banyak kasus pidana yang terungkap di provinsi ini, terutama Narkoba. Apalagi Sumut sampai saat ini masih menepati rangking pertama dalam penyalahgunaan Narkoba di Indonesia.

"Kita harap semakin banyak kasus pidana yang terungkap, terutama untuk Narkoba, karena ini menjadi perhatian kita bersama, menjadi perhatian Pak Presiden Joko Widodo," tegasnya.

Sebelumnya, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa menerangkan ada dua kasus eksploitasi anak sempat viral di media sosial dalam dua bulan terakhir. Kedua kasus tersebut dilakukan dua panti asuhan dengan membuat konten video di media sosial, agar menerima simpati dan bantuan dari masyarakat.

"Mereka membuat konten untuk menarik empati masyarakat dengan harapan mendapatkan bantuan, salah satunya menyuapi bayi dua bulan dengan bubur, sekarang pemilik panti asuhannya sudah menjadi tersangka," beber Valentino.

Sementara itu, lanjutnya, Juni sampai Oktober 2023, Tim Satgas Tindak Pidana Perdagangan Orang Polrestabes Medan juga berhasil mengungkap 5 kasus perdagangan orang dan perlindungan Pekerja Migran Indonesia (PMI).

"Dan ada tujuh pelaku yang sudah ditetapkan sebagai tersangka oleh Polrestabes Medan dari kasus perdagangan orang skala internasional ini. Ini kasus luar biasa, kita berhasil mengungkap 5 dari bulan Juni hingga Oktober dan sudah menetapkan tersangkanya," pungkas Valentino.



Reporter: Heru Soesilo


Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Heru
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Diduga Terduga Pengedar Dilepas, Kantor Polsek Muara Batang Gadis Tinggal Rangka Akibat Dibakar Massa

Diduga Terduga Pengedar Dilepas, Kantor Polsek Muara Batang Gadis Tinggal Rangka Akibat Dibakar Massa

Berani Naik Kelas, Jake Paul Tumbang KO dari Anthony Joshua di Laga Megabintang Netflix

Berani Naik Kelas, Jake Paul Tumbang KO dari Anthony Joshua di Laga Megabintang Netflix

Diisukan Jadi Selingkuhan Irwan Mussry, Yuni Shara Siapkan Jalur Hukum

Diisukan Jadi Selingkuhan Irwan Mussry, Yuni Shara Siapkan Jalur Hukum

Ditnarkoba Poldasu Dikabarkan Tangkap 3 Bandar Narkoba di Durin Tonggal

Ditnarkoba Poldasu Dikabarkan Tangkap 3 Bandar Narkoba di Durin Tonggal

INALUM Gelar 12 Titik Pasar Murah di Sumut

INALUM Gelar 12 Titik Pasar Murah di Sumut

Isu Tahanan Kabur di Medan Dibantah, Kejari Akui Ada Upaya Pelarian

Isu Tahanan Kabur di Medan Dibantah, Kejari Akui Ada Upaya Pelarian

Komentar
Berita Terbaru