Senin, 04 Agustus 2025

Ponpes Al-Shoulatiyah Padangsidimpuan Doakan Hilman Wijaya Lekas Jadi Jendral

M Iqbal - Sabtu, 19 Agustus 2023 09:50 WIB
Ponpes Al-Shoulatiyah Padangsidimpuan Doakan Hilman Wijaya Lekas Jadi Jendral

Teks foto : Penyerahan bantuan sosial ke pondok pesantren Al-Shoulatiyah Desa Bargot Topong, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Kota Padangsidimpuan. (Efendi Jambak)

Baca Juga:

 

Kitakini.news - Santri dan santri Wati pondok pesantren (ponpes) Al-Shoulatiyah kirimkan doa ungkapan terimakasih kepada dirlantas Polda Sumbar yakni Kombes Pol Hilman Wijaya usai menerima tali asih berupa uang tunai untuk perbaikan bangunan di tempat para santri menimba ilmu agama.

Hal itu mereka ungkapkan usai salah seorang keluarga Dirlantas Polda Sumbar menyalurkan bantuan di pondok pesantren Al-Shoulatiyah yang beralamat di Desa Bargot Topong, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Kota Padangsidimpuan, Jum'at (18/8/2023).

Buya Husin Harahap Spd selaku penanggung jawab ponpes Al-Shoulatiyah mengutarakan rasa terharu atas bantuan yang telah mereka terima.

"Saya tidak menyangka kalau bapak Hilman Wijaya masih ingat ke sekolah kami ini. Kami sangat rindu kepada beliau, sebab bangunan dari beliau juga masih ada disini sewaktu ia masih menjabat sebagai Kapolres disini,” ujar Husin dengan mata berlinang.

Kemudian lanjut Husin, pihkanya berterimakasih banyak kepada Hilman. “Semoga dipermudah segala urusan, berkah umurnya, berkah langkah dan segera berpangkat jenderal (Brigjen), aamiin ya robbal alamin,” tuturnya.

Di akhir pertemuan, Husin juga berpesan selalu menunggu kehadiran atau kunjungan Dirlantas Polda Sumbar ke pondok pesantren Al-Sholatiyah.

"Memang raga kita jauh, namun kami keluarga besar pondok pesantren selalu menunggu kehadiran bapak Hilman, jujur kami merasa sangat terharu, tak mampu lagi saya mengutarakannya lewat rangkaian kata, pada intinya doa kami akan terus kami panjatkan untuk kesuksesan bapak Hilman Wijaya di sana,” tuturnya.

Sementara Dirlantas Polda Sumatera Barat Kombes Pol Hilman Wijaya mengutarakan kepada awak media, bantuan tersebut merupakan bantuan sosial keluarga mulai dari istri dan anak yang sengaja disisihkan atas rezeki yang mereka dapat.

“Semoga bermanfaat, apapun yang kita berikan, itu merupakan hasil rezeki yang kita dapat bersama istri dan anak-anak. karena rezeki yang kita peroleh tentunya sebagiannya merupakan adalah hak orang lain dan harus kita salurkan untuk masyarakat yang memerlukan terutama sekolah untuk tempat menimba ilmu agama,” ujar Kombes Pol Hilman Wijaya melalui pesan WhatsApp saat dihubungi media.

Kemudian lanjut Hilman, apapun yang ia berikan adaah semata niat ikhlas tulus untuk membantu sesama.

“Sebab kami yakin kehidupan nyata itu adalah alam akhirat dan sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain,” tandasnya.

 

 

 

Kontributor: Efendi Jambak

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Kunker Perdana, Kapolres Tapsel AKBP Yon Edi ke Ponpes KH Ahmad Dahlan

Kunker Perdana, Kapolres Tapsel AKBP Yon Edi ke Ponpes KH Ahmad Dahlan

Fraksi PKB DPRD Sumut Dukung Penuh Ranperda Fasilitasi Pengembangan Pondok Pesantren

Fraksi PKB DPRD Sumut Dukung Penuh Ranperda Fasilitasi Pengembangan Pondok Pesantren

Bobby Gratiskan Biaya SMA/SMK Negeri, Munnir: Jangan Lupakan Madrasah dan Pesantren

Bobby Gratiskan Biaya SMA/SMK Negeri, Munnir: Jangan Lupakan Madrasah dan Pesantren

Satres Narkoba Polres Sidimpuan Sergap Panipu Beserta 10 Bungkus Sabu

Satres Narkoba Polres Sidimpuan Sergap Panipu Beserta 10 Bungkus Sabu

Peletakan Batu Pertama Ponpes Tahfidz Sulaimaniyah oleh Wawako Binjai

Peletakan Batu Pertama Ponpes Tahfidz Sulaimaniyah oleh Wawako Binjai

Peduli Terhadap Generasi Muda, Kapolres Padangsidimpuan Bersama Forkopimda Gelar Pesantren Kilat

Peduli Terhadap Generasi Muda, Kapolres Padangsidimpuan Bersama Forkopimda Gelar Pesantren Kilat

Komentar
Berita Terbaru