Sabtu, 05 Juli 2025

Pria Paruh Baya di Meranti Riau Tewas Bersimbah Darah Diterkam Harimau

- Selasa, 20 Desember 2022 16:47 WIB
Pria Paruh Baya di Meranti Riau Tewas Bersimbah Darah Diterkam Harimau

Kitakini.news Seorang pria paruh baya asal Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, tewas diduga diterkam harimau sumatera. Pria bernama Acai, 50,  tewas diterkam harimau saat mencari kayu di lokasi hutam di Kampung Teluk Lanus, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Riau.

Baca Juga:

Melansir inews.id, Selasa (20/12/2022), Camat Sungai Apit Tengku Mukhtasar mengatakan, korban ditemukan tewas dengan jasad yang masih utuh. Namun, dia mengatakan, ada bekas luka gigitan harimau di leher korban. Saat kejadian, korban sedang mencari kayu mahang di hutan Sungai Belat bersama rekannya.

“Kejadiannya Senin (19/12/2022) pukul 06.00 WIB, tapi saya dapat informasi itu sore dari penghulu (kepala desa) setempat,” ujar Mukhtasar Selasa (20/12/2022).

Selanjutnya, Tengku Mukhtaras melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisan dan Balai Besar Konservasi dan Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau.

Mukhtasar menambahkan, dari informasi warga setempat, saat itu korban ditemukan oleh rekannya tak jauh dari lokasi korban diterkam. Saat penemuan korban, harimau sudah tidak terlihat di lokasi, sedangkan korban tewas bersimbah darah.

“Informasi yang terakhir saya terima, korban sudah dibawa ke tempat asal mereka semalam (Senin 19/12/2022). Kami juga suah melaporkan kepada pihak terkait,” ucapnya lagi.

Tengku Mukhtasar, meminta warga yang berada di sekitar lokasi untuk selalu berhati-hati terhadap hewan buas seperti harimau yang masih berkeliaran di kawasan tersebut. Dia juga meminta warga tidak beraktivitas sendirian memasuki hutan yang jauh dari pemukiman itu.

“Kami imbau warga meningkatkan kewaspadaan. Karena saat ini harimau tersebut masih berkeliaran,” ungkapnya.

Mukhtasar mengatakan, peristiwa tersebut sudah terjadi untuk kesekian kalinya. Dia juga meminta kepada pihak berwenang untuk mengevakuasi harimau dari lokasi tersebut.

“Saya juga sudah lapor ke pihak berwenang supaya menurunkan tim mengamankan dan meminta mengevakuasi hewan buas tersebut,” ucapnya.

Pada November 2022 lalu, BBKSDA Riau melaporkan dua harimau yang terekam kamera di kampong paling ujung Kabupaten Siak Tersebut. Sementara itu, hampir setahun lalu, satu orang juga tewas diterkam harimau di kampung yang jarak tempuhnya sekitar empat hingga enam jam dari Sungai Apit tersebut.

Redaksi

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Jalan Bunga Turi Menuju Pasar Induk Lau Cih Selesai Diaspal

Jalan Bunga Turi Menuju Pasar Induk Lau Cih Selesai Diaspal

Begini Rico Waas Pimpin Apel Perdana Pasca Idulfitri

Begini Rico Waas Pimpin Apel Perdana Pasca Idulfitri

Semarak Ramadhan 1446H, Karyawan XL Axiata Berbagi Kebaikan di Sumatera

Semarak Ramadhan 1446H, Karyawan XL Axiata Berbagi Kebaikan di Sumatera

Berikut Kemudahan dan Kebersamaan di Bulan Ramadan dari IM3

Berikut Kemudahan dan Kebersamaan di Bulan Ramadan dari IM3

Rico Waas Ajak GP Ansor Bangun Medan: "Pemuda Akar, Pohonnya Pemerintah"

Rico Waas Ajak GP Ansor Bangun Medan: "Pemuda Akar, Pohonnya Pemerintah"

Wali Kota Medan:Patroli untuk Ciptakan Keamanan Selama Ramadhan

Wali Kota Medan:Patroli untuk Ciptakan Keamanan Selama Ramadhan

Komentar
Berita Terbaru