Senin, 07 Juli 2025

Komjen Pol (Purn) H Syafruddin Dukung MTQ Antar Bangsa DMDI 2023 di Sumut

- Kamis, 02 Maret 2023 23:00 WIB
Komjen Pol (Purn) H Syafruddin Dukung MTQ Antar Bangsa DMDI 2023 di Sumut

Kitakini.news–Wakil Presiden Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Komjen Pol (Purn) H Syafruddin mendukung DMDI Sumatera Utara menjadi tuan rumah MTQ Antar Bangsa yang akan diselenggarakan Sabtu (1/4/2023) sampai Selasa (4/4/2023) di pelataran Masjid Al Musannif Komplek Cemara Asri, Kabupaten Deli Serdang.

Baca Juga:

 

Hal ini disampaikan Wakil Presiden DMDI, H Syafruddin saat menerima silaturahim panitia pelaksana MTQ Antar Bangsa DMDI & Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) yang langsung dipimpin H Datuk Said Aldi Al Idrus di dampingi,vH Hardiansyah, Dr H Nanang Mubarok, Haryani Sudarko,Yudi Haria dan panitia lainnya di Jakarta, Kamis (2/2/2023).

 

Pada kesempatan itu, H Syafruddin yang juga Ketua Umum Yayasan Assalam Fil Alamin menjelaskan pelaksanaan MTQ Antar Bangsa DMDI ini memang diselenggarakan setiap tahun dan diikuti 9 negara DMDI terdekat serta provinsi yang ada di Indonesia dan Malaysia.

 

“MTQ Antar Bangsa ini juga telah berjalan hampir 20 tahun. Namun selama pandemi Covid-19, kita laksanakan secara Online. Alhamdulillah tahun 2023 ini kita selenggarakan terbuka (Offline,red) dan yang menjadi tuan rumah adalah DMDI Sumatera Utara, Indonesia,” terang H Syafruddin

 

“Semoga acara ini berjalan dengan baik dan Said Aldi Al Idrus yang merupakan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DMDI Indonesia menjadi penanggung jawab acara MTQ Antar Bangsa ini,” tegas syafruddin

 

Sementara itu dikesempatan yang sama, Sekjen DMDI Indonesia Said Aldi Al Idrus mengucapkan terima kasih kepada Presiden DMDI yang telah mempercayakan Sumatera Utara sebagai tuan rumah MTQ Antar Bangsa DMDI.

 

“Semoga amanah ini bisa kami jalankan dengan baik dan akan segera berkoordinasi dengan Ketua Dewan Penasehat DMDI Sumut dan Bapak H Musa Rajekshah yang selalu memberikan dukungan kepada DMDI Sumut,” paparnya.

 

Said Aldi yang juga Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (Ketum DPP) BKPRI mengimbau kepada seluruh pengurus dan anggota DMDI dan BKPRMI Sumut agar mensukseskan acara ini dengan baik.

 

“Insha Allah panitia akan bekerjasama dengan DPP Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) dan akan mengundang DPW BKPRMI se Indonesia untuk mengikuti MTQ Antara Bangsa dan DMDI Sumut akan Launching Food Bank di Kampung Angkat, serta memberikan bingkisan kepada 25.000 anak yatim dan fakir miskin Binaan BKPRMI se Indonesia” pungkasnya.

 

 

 

 

 

 

 

Redaksi

 

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Jalan Bunga Turi Menuju Pasar Induk Lau Cih Selesai Diaspal

Jalan Bunga Turi Menuju Pasar Induk Lau Cih Selesai Diaspal

Begini Rico Waas Pimpin Apel Perdana Pasca Idulfitri

Begini Rico Waas Pimpin Apel Perdana Pasca Idulfitri

Semarak Ramadhan 1446H, Karyawan XL Axiata Berbagi Kebaikan di Sumatera

Semarak Ramadhan 1446H, Karyawan XL Axiata Berbagi Kebaikan di Sumatera

Berikut Kemudahan dan Kebersamaan di Bulan Ramadan dari IM3

Berikut Kemudahan dan Kebersamaan di Bulan Ramadan dari IM3

Rico Waas Ajak GP Ansor Bangun Medan: "Pemuda Akar, Pohonnya Pemerintah"

Rico Waas Ajak GP Ansor Bangun Medan: "Pemuda Akar, Pohonnya Pemerintah"

Wali Kota Medan:Patroli untuk Ciptakan Keamanan Selama Ramadhan

Wali Kota Medan:Patroli untuk Ciptakan Keamanan Selama Ramadhan

Komentar
Berita Terbaru