Selasa, 14 Oktober 2025

Pengunjung F1H20 Danau Toba Membludak, Pedagang Bersyukur Dagangan Laku

- Sabtu, 25 Februari 2023 18:47 WIB
Pengunjung F1H20 Danau Toba Membludak, Pedagang Bersyukur Dagangan Laku

Kitakini.news – Ribuan orang memenuhi kawasan sekitar lokasi tribun penonton F1H20 atau F1 Powerboat, yang dikelola masyarakat lokal dan venue utama. Warung-warung makanan, maupun minuman pun tampak dipenuhi para pengunjung yang hendak menonton babak kualifikasi F1H20. 

Baca Juga:

 

Indah, pemilik warung makanan di kawasan Lumban Silintong mengungkapkan jumlah pengunjung hari ini, Sabtu (25/2/2023) tidak seperti biasanya. Jika biasanya hanya melayani 10-20 pembeli, hari ini Ia bisa melayani hingga kurang lebih 100 orang pembeli. 

 

"Biasanya yang datang cuma yang mau mancing di Danau Toba, nongkrong, wisatawan ada juga tapi tidak banyak, ini banyaklah, kemarin, sama hari ini membludak kali, ada lah 100 orang kurang lebih pembeli, padahal besok baru hari puncaknya," ungkap Indah, di Lumban Silintong, Balige, Kabupaten Toba, Sabtu (25/2/2023). 

 

Sebelum mulai balapan, Indah bahkan sudah menambah modalnya dari jumlah biasanya untuk berjualan. Hal itu dilakukan untuk meraup pendapatan yang lebih besar dari biasanya. Ia bersyukur bisa balik modal dan mendapat keuntungan yang lebih dari biasanya. 

 

"Bersyukur ya, modal yang dikeluarkan balik, untungnya juga ada, kita bersyukurlah diadakan event ini," ujarnya.

 

Ia mengharapkan, event seperti ini terus dilakukan untuk mengundang pengunjung yang banyak. "Harapan saya juga fasilitas di sekitar Danau Toba untuk pengunjung juga dibagusin, agar lebih banyak lagi orang yang datang, dan perekonomian di tempat ini meningkat," tuturnya.

 

Senada dengan Indah, Johan, pedagang minuman juga mengharapkan lebih banyak lagi event diadakan di kawasan Danau Toba. Sehingga perekonomian masyarakat dapat meningkat. "Saya harap sering sering diadakan kayak gini (F1H20), " katanya. 

 

Sementara Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi saat diwawancarai di venue utama F1 Powerboat mengatakan perekonomian rakyat adalah hal yang paling utama pada balapan akbar F1 Powerboat ini. Tiket-tiket habis, pengunjung membludak adalah tanda bahwa antusias masyarakat pada F1 Powerboat sangatlah besar. 

 

Edy mengharapkan adanya event-event lain seperti balapan air diadakan di Danau Toba. "Setelah ini, akan banyak event-event balap air. Tiket (F1H20) saja habis, antusias warga kita luar biasa, tetapi ekonomi kerakyatan lebih penting," imbuh Edy.

 







 

Redaksi

 


Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Dua Warga Tenggelam di Danau Toba Ditemukan Meninggal

Dua Warga Tenggelam di Danau Toba Ditemukan Meninggal

Asyik Berenang di Danau Toba, Dua Pemuda Tenggelam

Asyik Berenang di Danau Toba, Dua Pemuda Tenggelam

Viktor Silaen: Jaga Green Card UNESCO, Libatkan Generasi Muda Hijaukan Danau Toba

Viktor Silaen: Jaga Green Card UNESCO, Libatkan Generasi Muda Hijaukan Danau Toba

Bobby Terima Kunker Badan Aspirasi Masyarakat DPR RI

Bobby Terima Kunker Badan Aspirasi Masyarakat DPR RI

Rusty Wyaat Juara F1 Powerboat Grand Prix 2025 Indonesia

Rusty Wyaat Juara F1 Powerboat Grand Prix 2025 Indonesia

Bobby Serahkan Trofi Juara F1 Powerboat Indonesia

Bobby Serahkan Trofi Juara F1 Powerboat Indonesia

Komentar
Berita Terbaru