Senin, 07 Juli 2025

Pesepeda Motor Tabrakan, Seorang Pelajar Tewas 2 Luka-luka

- Senin, 20 Februari 2023 17:09 WIB
Pesepeda Motor Tabrakan, Seorang Pelajar Tewas 2 Luka-luka

Kitakini.news - Tabrakan maut antar dua pengendara sepeda motor menewaskan seorang pelajar atas nama Aldy Sagala (17) seorang pelajar SMK Negeri 13 Medan dan dua pelajar dari sekolah lainnya mengalami luka berat, Jumat (17/2/2022).

Baca Juga:

Keterangan yang diterima wartawan dari petugas Satlantas Polsek Medan Labuhan menyebutkan, tabrakan antar sepeda motor itu terjadi saat pelajar tersebut hendak berangkat ke sekolah namun persis di lokasi kejadian Jalan Kolonel Yossudarso KM 18 Kelurahan Pekan Labuhan Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan sekira pukul 07.15 WIB, terjadilah Lakalantas.

Sedangkan korban luka berat bernama Khairil Anwar (14) warga Lingkunan 23 Kelurahan Pekan Labuhan disebut-sebut pelajar di Yayasan Budi Agung Kelurahan Titipapan, Kecamatan Medan Deli dan seorang pelajar lainnya.

Guru SMKN 13 Medan Nico Yahya saat dihubungi wartawan via nomor teleponnya membenarkan adanya kejadian yang menewaskan seorang pelajar SMKN 13 Medan jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ) atas nama Aldy Sagala. 

"Benar korban merupakan siswa SMKN 13 Medan jurusan TKJ semalam kami sudah takziah ke rumah duka, korban alami tabrakan saat hendak berangkat ke sekolah sekira pukul 07.15 Wib," ungkap Nico.

Keterangan yang dihimpun dari saksi mata tabrakan itu, pelajar yang tewas datang mau menyeberang menuju sekolahnya.

Karena kurang memperhatikan arus lalu lintas pelajar yang luka berat datang dari arah Belawan menuju sekolahnya.

Sebelum sampai korban tewas ke pinggir jalan terjadi tabrakan keras hingga tergeletak di badan jalan.

Warga yang melintas menolong korban dengan membawa ke RS BaktiarJafar yang tidakjauh dari lokasi kejadian. Namun Aldy Sagala sebelum sampai mendapat pertolongan di rumah sakit sudah menghembuskan nafas terakhirnya.

"Ketika dikonfirmasi kepada Kanit Lantas Polsek Medan Labuhan AKP Hidayat Hasibuan membenarkan kejadian itu dan dilakukan proses penyidikan sesuai UU Nomor 22 tahun 2009 tentang lalulintas dan angkutan jalan,” ucapnya.




Kontributor: Desrin Pasaribu

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Jalan Bunga Turi Menuju Pasar Induk Lau Cih Selesai Diaspal

Jalan Bunga Turi Menuju Pasar Induk Lau Cih Selesai Diaspal

Begini Rico Waas Pimpin Apel Perdana Pasca Idulfitri

Begini Rico Waas Pimpin Apel Perdana Pasca Idulfitri

Semarak Ramadhan 1446H, Karyawan XL Axiata Berbagi Kebaikan di Sumatera

Semarak Ramadhan 1446H, Karyawan XL Axiata Berbagi Kebaikan di Sumatera

Berikut Kemudahan dan Kebersamaan di Bulan Ramadan dari IM3

Berikut Kemudahan dan Kebersamaan di Bulan Ramadan dari IM3

Rico Waas Ajak GP Ansor Bangun Medan: "Pemuda Akar, Pohonnya Pemerintah"

Rico Waas Ajak GP Ansor Bangun Medan: "Pemuda Akar, Pohonnya Pemerintah"

Wali Kota Medan:Patroli untuk Ciptakan Keamanan Selama Ramadhan

Wali Kota Medan:Patroli untuk Ciptakan Keamanan Selama Ramadhan

Komentar
Berita Terbaru