Minggu, 19 Oktober 2025

Pastikan Kondisi Sumut Aman, Bobby Ajak Warga Sampaikan Aspirasi Dengan Damai

Heru - Senin, 01 September 2025 14:05 WIB
Pastikan Kondisi Sumut Aman, Bobby Ajak Warga Sampaikan Aspirasi Dengan Damai
(Diskominfo Sumut)
Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution bersama Forkopimda Sumut saat diwawancarai para wartawan di Kantor DPRD Sumut, Jalan Imam Bonjol, Medan (1/9/2025).

Kitakini.news -Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution memastikan kondisi Sumut masih aman dan terkendali. Ia pun mengajak masyarakat Sumut, agar menyampaikan aspirasinya dengan damai.

Baca Juga:

"Hari ini kita juga sama-sama disini ingin memastikan kondisi di Kota Medan dan Sumatera Utara InsyaAllah, baik-baik saja," ucap Bobby di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumut, Jalan Imam Bonjol, Medan, Senin (1/9/2025).

Bobby juga mempersilakan penyampaian aspirasi. Ia mengharapkan penyampaian aspirasi tidak menimbulkan keresahan masyarakat."Kegiatan penyampaian aspirasi yaitu agar didengar, yang diinginkan setelah penyampaian tidak ada kegiatan anarkis, Pak Kapolda, Pak Pangdam dan jajarannya tujuannya adalah untuk mendampingi dan pengamanan, diharapkan tidak terjadi bentrok," ujar Bobby.

Selain itu, Bobby juga mengatakan menjaga Sumut merupakan peran semua masyarakat Sumut, tanpa kecuali. Pemerintah berkolaborasi dengan masyarakat dan semua pihak lain. Dengan kolaborasi, tujuan pembangunan di Sumut, akan tercapai.

"Untuk warga Sumut, tentu kita sayang dengan Sumatera Utara, kita bangga dengan Sumut, menjaga Sumut bukan hanya tugas kita yang berada di sini, tapi seluruh masyarakat Sumut menjadi garis depan untuk menjaga Sumut agar lebih baik, lebih sejuk, jadi ayo sama-sama kita jaga," beber Bobby.

Sementara itu, Ketua DPRD Sumut Erni Ariyanti mengatakan pihaknya selalu mendengarkan keresahan masyarakat. Ia mengaku sangat peduli dengan masyarakat."Kami mengetahui keresahan itu, kami mendengar dan kami peduli kepada masyarakat," kata Erni.

Erni juga meminta maaf terkait insiden selama aksi demonstrasi pada minggu lalu. Ia pun akan terus membenahi lembaga agar lebih baik."Pasti kita di sini memohon maaf. Saya pimpinan dan wakil ketua, serta anggota DPRD Sumut memohon maaf apabila dalam menyampaikan aspirasi kemarin terjadi insiden yang tidak kita inginkan," ujar Erni.

Turut hadir Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Februanto, Pangdam I/Bukit Barisan Rio Firdianto, Kepala Dinas Kominfo Sumut Erwin Hotmansah Harahap. (**)

(DISKOMINFO SUMUT)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Harga Pupuk Melambung di Taput dan Tapteng, Manaek Hutasoit Desak Pemerintah Turun Tangan

Harga Pupuk Melambung di Taput dan Tapteng, Manaek Hutasoit Desak Pemerintah Turun Tangan

Soal Kasus Lahan PTPN I, Subandi Desak Kejatisu Usut PT Ciputra Land

Soal Kasus Lahan PTPN I, Subandi Desak Kejatisu Usut PT Ciputra Land

Aripay Tambunan Minta Pembagian Kue Pembangunan Sumut 2026 Proporsional dan Adil

Aripay Tambunan Minta Pembagian Kue Pembangunan Sumut 2026 Proporsional dan Adil

Manaek: MBG di Toba Kurang Tepat Sasaran dan Berujung Keracunan

Manaek: MBG di Toba Kurang Tepat Sasaran dan Berujung Keracunan

Bobby Dukung Percepatan Implementasi BRT Mebidang

Bobby Dukung Percepatan Implementasi BRT Mebidang

Sutarto Minta Pemerintah Atasi Masalah Banjir di Sumut

Sutarto Minta Pemerintah Atasi Masalah Banjir di Sumut

Komentar
Berita Terbaru