5 Menit Orasi, Massa Cipayung Plus Coba Terobos Masuk Gedung Dewan Sumut

Kitakini.news -Ratusan kelompok mahasiswa dari Cipayung Plus menggelar aksi unjuk rasa di depan gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sumatera Utara (DPRD Sumut) Jalan Imam Bonjol Medan, Rabu (27/8/2025).
Baca Juga:
Dalam orasinya, beberapa orator meneriakkan bahwa sejak Tahun 2014, tak satupun kebijakan DPR yang berpihak kepada rakyat dan merupakan bagian dari oligarki.
Mahasiswa juga menilai pimpinan DPR dan DPRD juga merupakan bagian dari oligarki.
Tak hanya itu, Cipayung Plus juga menilai saat ini para wakil rakyat di Indonesia juga telah berlomba lomba menjadi konten kreator di media sosial (Medsos).
Sementara dari amatan Kitakini.news, aksi saling dorong terjaid antara mahasiswa dan petugas kepolisian yang berjaga di depan gerbang gedung dewan.Hal ini disebabkan Massa Cipayung Plus mencoba masuk kedalam gedung wakil rakyat ini.
Sampai berita ini diterbitkan, aksi unjuk rasa masih berlangsung dan massa terus mencoba untuk masuk kedalam gedung dewan yang telah dijaga petugas Kepolisian, Satpol PP dan Security gedung dewan. (**)

Demo Bubarkan DPR, Ketua IMM Sumut Diamankan Polisi

Sepuluh Orang Pendemo Diamankan Polisi

Polisi Bubarkan Pendemo, Massa Cipayung Plus Lari Kucar Kacir

30 Menit Orasi, Cipayung Plus Bakar Ban dan Panjat Pagar Gedung DPRD Sumut

Aksi Unjukrasa Mahasiswa di Medan Berujung Bentrok, 153 Orang Ditangkap
