Lima Anggota DPRD Deli Serdang Gabung KOMBAT
Kitakini.news -Lima Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Deli Serdang resmi bergabung dengan Komando Bela Tanah Air (KOMBAT) Sumatera Utara, Jum'at (15//8/2205).
Baca Juga:
Kegiatan yang digelar di Jalan Sunggal No 113 Medan ini, dipimpin langsung Ricky Anthony sebagai Ketua DPW KOMBAT Sumut.
Dalam pertemuan ini, 5 anggota DPRD Deli Serdang dari Fraksi NasDem ditetapkan sebagai pengurus DPD organisasi yang didirikan pada 5 Mei 2025 lalu.
Ricky Anthony yang juga Wakil Ketua DPRD Sumut meminta agar organisasi ini dapat memberi dampak positif di tengah masyarakat.
"Lima anggota DPRD Deli Serdang yang bergabung, akan ditugaskan sebagai pengurus DPD KOMBAT Deli Serdang. Diharapkan, rekan-rekan yang bergabung bisa membawa nuansa baru dalam berorganisasi," ujarnya.
Legislator muda yang biasa disapa RA ini meyakini, dibawah kepemimpinan Jasa Wardani Ginting, KOMBAT akan berkibar di Deli Serdang. Organisasi yang anti premanisme dan narkotika ini, akan tumbuh pesat di sana.
"Diharapkan, kehadiran KOMBAT di Deli Serdang akan memberi dampak positif bagi masyarkat sekitar. Sehingga, dapat menimbulkan stigma yang positif dalam bidang keorganisasian," tegasnya.
Pada kesempatan itu, Jasa Wardani Ginting dan rekan-rekannya sanga mengapresiasi RA. Di bawah kepemimpinannya, DPD KOMBAT Deli Serdang akan melebarkan sayapnya untuk lebih melekat dengan masyarakat.
"Terima kasih atas keperayaan yang Ketua RA berikan kepada kami. Amanah ini akan kami laksanakan dengan sebaik-baiknya, agar memberi dampak positif di tengah masyarakat," tutur wakil rakyat yang biasa disapa Dani Ginting ini.
Diinformasikan, 5 wakil rakyat Deli Serdang yang tergabung di DPD KOMBAT Deli Serdang diantaranya Aldi Hidayat, Dani Ginting, Nusantara Tarigan Silangit, Masdianto dan Tubagus Nurul Amin.
Semua pengurus DPD KOMBAT ini, merupakan Anggota DPRD Deli Serdang dari Fraksi NasDem. RA memberi amanah kepada mereka, agar organisasi baru tersebut jauh lebih baik lagi di wilayah pengurusan masing-masing. (**)
Negara Tak Serius, DPRD Sumut Suarakan “Nias Merdeka”
Bupati Deliserdang Serahkan 4.018 SK PPPK Paruh Waktu
Rudi Alfahri: Tutup Permanen Perusahaan Perusak Hutan Penyebab Bencana
Antrean Panjang di SPBU, Yahdi Desak Pertamina Stabilkan BBM Paling Lama, Rabu 10 Desember 2025
Pantur Minta Bobby Usulkan ke Pusat Peristiwa di Sumut Jadi Bencana Nasional