Maruarar Sirait: Said Aldi Sangat Layak Jadi Presiden Pemuda Masjid Dunia

Kitakini.news - Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Republik Indonesia, Maruarar Sirait sangat mengapresiasi gerakan dan kinerja Datuk H Said Aldi Al Idrus SE MM dalam setiap organisasi yang dijalankannya. Terlebih, dalam program keagamaan dan sosial kemanusiaan.
Baca Juga:
"Kesungguhan untuk membantu setiap warga yang membutuhkan, memang selalu tercermin dari sosok Said Aldi yang sudah saya kenal sejak dahulu. Maka dari itu, tidak salah kalau Adik saya (Said Aldi) ini maju dalam kontestasi pemilihan Presiden PemudaMasjid Dunia dalam Kongres yang akan digelar Pekan ini di Phnom Penh, Kamboja," ujar Maruarar usai menerima silaturahmi Datuk H Said Aldi Al Idrus di Jakarta, Selasa (22/7/2025).
Maruarar mengungkapkan bahwa Said Aldi adalah adiknya yang memang dikenal gigih dan ulet dalam menjalankan program organisasi.
"Beliau selalu berjuang ikhlas, tanpa berharap pamrih demi membantu masyarakat yang membutuhkan. Untuk itu, saya sangat mendukung Adinda Said Aldi Al Idrus bisa terpilih menjadi Presiden PemudaMasjid Dunia. Beliau adik saya, tokoh pemuda asal Sumatera Utara dan saya sangat mengenal beliau, sangat layak menjadi Presiden Pemuda Masjid," tegas Maruarar.
Sementara pada kesempatan yang sama, Said Aldi Al Idrus mengucapkan terima kasih atas dukung dari Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirat yang akan mengikuti kontestasi pemilihan Presiden PemudaMasjid Dunia di Kamboja.
"Dukungan dari Abangda Maruarar Sirait semakin menambah semangat dan percaya diri saya untuk mengikuti kontestasi tersebut," tutur Said Aldi.
"Kami mendapat undangan untuk ikut berpartisipasi dalam kongres tersebut. Dukungan dan doa dari Abangda Maruarar Sirat semakin menambah semangat serta percaya diri saya untuk mengikuti kontestasi tersebut," terang Said Aldi.
Untuk diketahui, Said Aldi Al Idrus tercatat sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Pusat Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (MPP BKPRMI), selain itu juga menjabat Ketua Umum (Ketum) Dunia Melayu Dunia Indonesia (DMDI). Di bidang kepemudaan, Said Aldi menjabat Ketum Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG).
Menurut Said Aldi, organisasi pemuda masjid di Indonesia terus berupaya secara aktif berkiprah di bidang keagamaan dan kemasyarakatan. Salah satunya melalui dukungan yang selama ini diberikan untuk membantu Palestina.
Dengan menjadi Presiden PemudaMasjid Dunia, diharapkan Indonesia bisa lebih berperan dalam pergerakan pemuda masjid di jagat internasional.
Untuk diketahui, Perkumpulan PemudaMasjid Dunia beranggotakan 47 negara yang tersebar di berbagai benua.
Dalam pemilihan Presiden PemudaMasjid Dunia ini, Indonesia akan bersaing dengan dua negara Asia Tenggara lainnya yaitu Kamboja dan Singapura. (**)

Mahasiswa dan Pemuda Desak Kejati Sumut Usut Dugaan Korupsi Proyek Miliaran Rupiah di Labura

Menpora RI Dukung Said Aldi Al Idrus Menjadi Presiden Pemuda Masjid Dunia

Ketua DPD RI Dukung Said Aldi Al Idrus Jadi Presiden Pemuda Masjid Dunia

IQ Orang Indonesia Kalah dari Kamboja, China Juaranya

Sempat Berkonflik, Pemuda Hajoran Akhirnya Berdamai di Polsek Pandan
