DPRD Sumut Dorong Pemprovsu Komitmen Tingkatkan Taraf Pendidikan

Kitakini.news -Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) diminta terus berkomitmen meningkatkan taraf dan kualitas pendidikan di provinsi ini.
Baca Juga:
Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumut, Ricky Anthony usai meninjau langsung pembangunan ruang kelas di SMA Negeri 1 Batang Serangan di Kabupaten Langkat, Kamis (17/7/2025).
SMA Negeri 1 Batang Serangan merupakan sekolah yang dibangun oleh Pemprovsu untuk tahun anggaran 2023-2024.
"Tahap pertama, dikerjakan pada tahun 2023. Kemudian dilanjutkan membangun 2 ruang kelas pada tahun 2024. Pada tahun 2025 ini, Insya Allah akan dibangun kembali 3 ruang kelas," imbuh Politisi Muda Partai NasDem ini.
Menurut Ricky, capaian tersebut, merupakan komitmen Pemprovsu dalam meningkatkan taraf pendidikan. Karena hal ini juga merupakan salah satu program prioritas untuk direalisasikan.
Selama ini di Kecamatan Batang Serangan sendiri belum memiliki fasilitas pendidikan SMA Negeri. Sehingga, para pelajar harus menempuh jarak yang cukup jauh untuk menimba ilmu di SMA Negeri 1 Padang Tualang.
Hadirnya SMA Negeri 1 Batang Serangan, berimbas kepada efisiensi waktu dan jarak tempuh pelajar untuk tiba di sekolah ini. Diharapkan, hal ini dapat mendongkrak pelajar untuk lebih semangat lagi menimba ilmu di sana.
"Alhamdulillah, dengan adanya SMA Negeri 1 Batang Serangan ini, adik-adik kita tak lagi menempuh jarak yang jauh untuk menimba ilmu. Dulu mereka harus ke SMAN 1 Padang Tualang untuk belajar di sekolah negeri. Saat ini sudah dekat," papar legislator muda yang biasa disapa RA ini.
Dampak lain dari hadirnya sekolah tersebut, para siswa diharapkan dapat lebih fokus lagi belajar. Sehingga, dari sekolah negeri ini bisa melahirkan yang berkualitas dan berguna bagi Bangsa dan Negara di masa yang akan datang.
"Semoga Pemprovsu terus konsisten dan komitmen meningkatkan taraf pendidikan," pungkasnya. (**)

Agar Tidak Bohong, Ketua DPRD Sumut Disumpah Mahasiswa dengan Al-Qur’an untuk Kawal Tuntutan ke DPR RI

Anita Lubis: Kesejahteraan Guru Prioritas, Akan Dibahas di R-APBD 2026

DPRD Sumut Penuhi Permintaan Mahasiswa 1x24 Jam

Soroti Ucapan Jangan Jadi Guru dan Gaji Pejabat, Mahasiswa UINSU Demo di DPRDSU

Kapolres Langkat, Danmen Arhanud Silaturahmi ke Tuan Guru Babussalam
