Kekurangan Tenaga Medis di RSUD dr Pirngadi, ini Kata Zakiyuddin Harahap!

Kitakini.news - Wakil Wali Kota Medan, Zakiyuddin Harahap, menekankan pentingnya koordinasi lintas sektor untuk mengatasi kekurangan dokter spesialis dan perawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Pirngadi Medan.
Baca Juga:
Pernyataan ini disampaikan saat memimpin Rapat Koordinasi yang melibatkan Dinas Kesehatan Kota Medan, RSUD dr Pirngadi, RSUD Bachtiar Jafar, dan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Medan, Selasa (17/6/2025).
Zakiyuddin mengungkapkan bahwa kurangnya komunikasi antara instansi terkait menjadi salah satu penyebab masalah ini. "Harusnya kalau ada koordinasi, maka tidak ada cerita kekurangan dokter apalagi perawat," ujarnya.
Dia juga menekankan pentingnya pengisian posisi dokter dan perawat yang pensiun agar tidak terjadi kekosongan.
Lebih lanjut, ia menyarankan agar kekurangan tenaga medis dapat diatasi dengan merekrut tenaga luar jika tidak ada ASN yang memenuhi syarat. "Coba dilihat apakah itu bisa menjadi solusi," tambahnya.

Ternyata RSUD Bachtiar Jafar di Medan Utara Juga Kekurangan Tenaga Medis

Wali Kota Medan Hadiri Tahlilan dan Sampaikan Duka Cita

Pimpin Rapat Evaluasi PAD Triwulan 2, Rico Waas: Manfaatkan Setiap Potensi yang Ada!

Zakiyuddin Terima Kunjungan Wakil Konsul AS, Bahas Potensi Kerjasama UMKM

Rico Waas Dendangkan Dua Buah Lagu di Open House Pasangannya
