Jumat, 14 November 2025

Jalan Baru Diaspal Jeblos Dilewati Truk Over Tonase

Azzaren - Kamis, 12 Juni 2025 19:07 WIB
Jalan Baru Diaspal Jeblos Dilewati Truk Over Tonase
(Bayu)
Satu unit truk muatan 30 Ton Cangkang Sawit dari Aceh terperosok di sisi pinggir badan jalan padahal, jalan bekas korekan galian pipa tersebut baru saja selesai diaspal.

Kitakini.news -Satu unit truk Fuso BL 8646 DY muatan 30 Ton Cangkang Sawit dari Aceh terperosok disisi pinggir badan jalan MT Haryono, Kelurahan Damai, Kecamatan Binjai Utara, Kota Binjai, Sumatera Utara, Kamis (13/6/2025) siang. Padahal, jalan bekas korekan galian pipa tersebut baru saja selesai diaspal.

Baca Juga:

Pantauan di lokasi, tampak para pekerja sedang sibuk memindahkan muatan cangkang sawit ke salah satu truk lainnya. Sementara untuk arus Lalulintas di jalan tersebut menjadi terganggu dan menimbulkan kemacetan.

Menurut Heri salah seorang warga, kejadian ini murni kesalahan truk bermuatan besar yang memilih untuk melintasi jalan ini. Padahal, jalan ini tidak dibenarkan dilintasi truk sebesar itu.

"Truk dengan tonase sebanyak itu seharusnya tidak bisa lewat jalan ini. Nggak tau jugalah kita kenapa bisa lewat sini sampai jalan yang baru diaspal ini ambles dibuatnya," sebutnya.

Heri juga menyoroti kualitas pengerjaan aspal jalan tersebut. Dia juga mempertanyakan entah betul entah tidak mereka mengaspalnya, sehingga bisa ambles seperti ini.

Sementara itu, Rendi sopir truk mengaku awalnya mereka datang dari Aceh untuk mengantarkan cangkang sawit ke salah satu perusahaan PKS di daerah Kwula Begumit, Kabupaten Langkat. Mereka berangkat bermodalkan alamat melalui aplikasi penunjuk arah jalan.

"Kami belum pernah kesini bang, makanya kami nggak tau kalau jalan ini tidak bisa dilewati. Kenapa kami bisa sampai lewat jalan ini karena kami diarahkan melalui aplikasi dari hape," ucapnya.

Masih kata Rendi, pihaknya akan bertanggung jawab untuk memperbaiki jalan yang amblas ini. Beliau juga meminta maaf karena ketidak tahuannya soal kondisi jalan ini yang tak bisa dilintasi truk apalagi baru diaspal.

Sebelumnya dikabarkan, jalan ini merupakan bekas korekan galian pipa yang baru saja selesai diaspal dan mulus kembali. Dimana proyek dimaaksud merupakan proyek transmisi Sistem Penyediaan Air Olahan (SPAO) PT Kawasan Industri Medan (KIM) sepanjang 40 kilometer.

Proyek transmisi SPAO PT KIM sepanjang 40 kilometer di Kecamatan Binjai Utara ini dikerjakan PT Nindya Karya selaku pihak rekanan yang sudah memperbaiki jalan rusak yang ditimbulkan dengan diaspal kembali sampai mulus kembali. (**)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Heru
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Pemprovsu Diminta Bersinergi Dengan Asosiasi Peternak Telur dan Ayam

Pemprovsu Diminta Bersinergi Dengan Asosiasi Peternak Telur dan Ayam

Fraksi Golkar Dukung Proyek Jalan Sipiongot-Hutaimbaru Dilanjutkan

Fraksi Golkar Dukung Proyek Jalan Sipiongot-Hutaimbaru Dilanjutkan

Polres Tapteng Gelar Rekonstruksi Pembunuhan Dipicu Isu Begu Ganjang

Polres Tapteng Gelar Rekonstruksi Pembunuhan Dipicu Isu Begu Ganjang

Sulit Dapatkan Solar, Antrian Truk Terjadi di Sidimpuan

Sulit Dapatkan Solar, Antrian Truk Terjadi di Sidimpuan

Lagi, Polisi Bakar Barak Narkoba di Binjai Selatan

Lagi, Polisi Bakar Barak Narkoba di Binjai Selatan

Komisi D DPRD Sumut Ingatkan Pemprovsu "Kue" Pembangunan 2026 Harus Berkeadilan

Komisi D DPRD Sumut Ingatkan Pemprovsu "Kue" Pembangunan 2026 Harus Berkeadilan

Komentar
Berita Terbaru