NasDem Luncurkan Program Restorasi Kakus di Riau
Kitakini.news -DPW Partai NasDem Riau meluncurkan program Restorasi Kakus di Kota Pekanbaru. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan sanitasi yang layak dan menjaga lingkungan sehat, terutama di daerah terpencil.
Baca Juga:
Restorasi Kakus dilaksanakan di Musala Quba, Kelurahan Tuah Negeri, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Minggu (11/5/2025). Masyarakat di kawasan pinggiran ini kesulitan dalam aktivitas mandi, cuci dan kakus.
Menurut warga, toilet musala yang digunakan tidak berfungsi karena tersumbat. Akibatnya, mereka terpaksa membuat jamban darurat yang berada di aliran anak sungai.
Tim DPW Partai NasDem Riau dan warga dikerahkan untuk merehabilitasi kakus yang rusak. Tim NasDem memperbaiki pintu, water closet dan mengecat dinding kakus agar toilet ini bisa difungsikan kembali.
Restorasi Kakus merupakan agenda Partai NasDem di sejumlah daerah untuk merehabilitasi sanitasi masyarakat.
Menurut Koordinator Restorasi Kakus Riau, Indra Irianto, aksi sosial ini diharapkan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat daerah pinggiran.
Selain memperbaiki wc rumah ibadah, Restorasi Kakus juga menyasar SD dan SMP di Provinsi Riau. DPW Partai NasDem Riau menargetkan 15 titik kakus rusak di Kota Pekanbaru, Kabupaten Pelalawan, Kampar dan Siak.
Rahmansyah Sibarani Klarifikasi Terkait Bentrok Massa di Tapteng
Rahmansyah Sibarani Klarifikasi Terkait Bentrok Massa di Tapteng
Garda Pemuda NasDem Sumut Serukan Perang Total Kepada Pengedar Narkoba
Garuda Indonesia dan Angkasa Pura Minta Maaf Kepada Iskandar ST
Pasca Insiden Salah Tangkap Ketua Nasdem Sumut, Kapolrestabes Medan Minta Maaf