Kemen LHK Tanam Bibit Mangrove dan Sebar Bibit Kerang di Tapteng
Kitakini.news - Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) secara bersama menanam 30 ribu bibit mangrove pada 10 hektar lahan di sejumlah kelurahan dan desa di wilayah pesisir perairan laut Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, Kamis (2/2/2023).
Baca Juga:
Penanaman bibit mangrove ini, merupakan kolaborasi kerjasama antara PT Agincourt Resources, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, BKSDA Sumatera Utara, serta Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah dan Kelompok Tani.
Selain penanaman mangrove, 20 ribu bibit kerang juga ditabur di areal pesisir ini. Area penanaman mencakup Kelurahan Kalangan, Kelurahan Kalangan Indah, dan Desa Aek Sitio-tio di Kecamatan Pandan, Tapanuli Tengah, Sumatera Utara.
Aksi tanam mangrove yang mengangkat tema “Dari Hati Untuk Bumi” digelar di Desa Aek Garut, Kecamatan Pandan bertepatan dengan Hari Lahan Basah Sedunia (World Wetlands Day).
Acara dihadiri Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), diwakili direktur Konservasi Keanekaragaman Hayati Spesies dan Genetik, Indra Exploitasi serta Direktur Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Pesisir dan Laut (PPKPL) Dasrul Chaniago.
Sebelum penanaman dan penyebaran benih kerang, kegiatan ini juga dirangkai dengan pemberian santunan sembako kepada warga di lingkungan kelurahan dan desa di areal penanaman bibit mangrove.
Wakil Presiden Direktur PT Agincourt Resources, Ruli Tanio, mengatakan penanaman mangrove ini merupakan kontribusi mereka dalam mensejahterakan masyarakat serta meslestarikan lingkungan hidup di wilayah Indonesia.
Dikatakannya penanaman bibit mangrove ini sebanyak 30 ribu bibit mangrove dan juga penyebaran benih bibit kerang, tujuannya selaian untuk melestarikan lingkungan hidup juga untuk kesejahteraan masyarakat.
Kontributor: Azzareen
Situs Klub Nilai Komentar Mo Salah “Memalukan”, Isyarat Pergi dari Liverpool Jadi Jalan Terakhir?
Tim Futsal Putra Terbaik se-Sumatera Siap Bertanding Babak Regional Final AXIS Nation Cup 2025 di Palembang
Muryanto Diperiksa KPK, Kemanan Kampus Intimidasi Larang Mahasiswa Protes
Kenaikan Harga Kebutuhan Pokok di Sumut Dipicu Masalah Pasokan
Inalum Genjot Produksi Green Aluminium dengan Teknologi Mutakhir Tiongkok