Minggu, 15 Juni 2025

Kapolda Sumut Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran di Polda Sumut

Abimanyu - Senin, 24 Maret 2025 21:36 WIB
Kitakini.news - Polda Sumatera Utara (Sumut) menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) pejabat utama dan Kapolres jajaran pada Senin, 24 Maret 2025, yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto. Acara yang berlangsung di Lapangan KS Tubun, Polda Sumut, ini merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri untuk penyegaran dan peningkatan kinerja.

Kapolda Sumut menjelaskan bahwa sertijab tersebut bukan hanya sekadar pergantian jabatan, tetapi juga sebagai peluang bagi personel untuk memperluas pengalaman, wawasan, serta mengembangkan karier di posisi baru. "Acara ini menandakan adanya semangat baru di wilayah Polda Sumut. Rotasi ini memberikan kesempatan bagi personel untuk berkembang," ujar Kapolda Sumut.

Baca Juga:

Dalam kesempatan ini, Kapolda juga memberikan apresiasi kepada tiga Pejabat Utama dan tujuh Kapolres yang akan bertugas di luar Polda Sumut. Ia berharap mereka terus menginspirasi dengan profesionalisme yang telah dibangun selama ini. "Pengorbanan, dedikasi, dan kontribusi saudara-saudara sangatlah berharga bagi kelanjutan tugas di masa yang akan datang," ungkapnya.

Selain itu, Kapolda Sumut mengucapkan selamat datang kepada 20 pejabat baru yang dilantik. Ia mengingatkan pentingnya inovasi dan semangat baru dalam meningkatkan kualitas pelayanan, penegakan hukum, serta pengayoman masyarakat di Sumut. "Dengan pengalaman dan kompetensi yang dimiliki, saya yakin saudara-saudara mampu membawa perubahan positif," tegasnya.

Kapolda juga mengapresiasi peran serta Ibu Bhayangkari yang telah mendukung suami-suami mereka dalam menjalankan tugas. Pada upacara tersebut, sejumlah pejabat baru dilantik, termasuk beberapa Kapolres baru yang menggantikan pejabat sebelumnya di berbagai wilayah di Sumut.

Pejabat yang dilantik dalam sertijab ini antara lain:

KOMBES POL Raphael Sandhy Cahya Priambodo, S.I.K., sebagai KABIDDIKLAT DIKLAT RESERSE LEMDIKLAT POLRI.

KOMBES POL Hendria Lesmana, S.I.K., M.Si., sebagai KAPOLRESTA DELI SERDANG POLDA SUMUT.

KOMBES POL Bambang Tertianto, S.I.K., sebagai KABAGANEV WAKETBIDAKADEMIK STIK LEMDIKLAT POLRI.

KOMBES POL Julihan Muntaha, S.I.K., sebagai KABIDPROPAM POLDA SUMUT.

AKBP Achmad Muhaimin, S.I.K., M.H., sebagai AUDITOR KEPOLISIAN MADYA TK. III TWASDA POLDA JATENG, dan sejumlah pejabat lainnya.

Dengan adanya sertijab ini, diharapkan Polri di Sumatera Utara semakin maju, inovatif, dan lebih dekat dengan masyarakat dalam menjalankan tugasnya.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Sukri
SHARE:
Tags
Berita Terkait
"Purnawirawan Polri Terlibat Penipuan Penerimaan Bintara, Korban Rugi hingga Ratusan Juta"

"Purnawirawan Polri Terlibat Penipuan Penerimaan Bintara, Korban Rugi hingga Ratusan Juta"

Kapolres Binjai Pimpin Sertijab Kasat Reskrim

Kapolres Binjai Pimpin Sertijab Kasat Reskrim

Kodim 0212/Tapsel Gelar Acara Sertijab Perwira Staf Serta Danramil

Kodim 0212/Tapsel Gelar Acara Sertijab Perwira Staf Serta Danramil

Ketua Terpilih KNPI Sumut Aldi Syahputra Dukung Langkah Tegas Kapoldasu Non Aktifkan AKBP Oloan Siahaan

Ketua Terpilih KNPI Sumut Aldi Syahputra Dukung Langkah Tegas Kapoldasu Non Aktifkan AKBP Oloan Siahaan

Kapolda Sumut Kerahkan Pasukan Gabungan TNI-Polri, 9 Pelaku Tawuran di Belawan Diamankan

Kapolda Sumut Kerahkan Pasukan Gabungan TNI-Polri, 9 Pelaku Tawuran di Belawan Diamankan

Irjen Whisnu: Tak Ada yang Ditutupi dalam Penanganan Kasus Penembakan di Belawan

Irjen Whisnu: Tak Ada yang Ditutupi dalam Penanganan Kasus Penembakan di Belawan

Komentar
Berita Terbaru