21 Difabel di Langkat Terima Alat Bantu Kaki dan Tangan Palsu dari Kemensos

Kitakini.news -Direktorat Jendral Rehabilitasi Sosial Kementerian Sosial RI melalui Sentra Darussa'adah Aceh memberikan alat bantu kaki dan tangan palsu untuk para disabilitas. Penyaluran bantuan untuk penerima manfaat, dilaksanakan di Dinas Sosial Kabupaten Langkat, jalan Imam Bonjol, Kwala Bingai, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Kamis (20/3/2025).
Baca Juga:
Bantuan untuk penyandang disabilitas tersebut berupa kaki dan tangan palsu yang disalurkan kepada penerima manfaat di wilayah Kabupaten Langkat. Untuk pendataan melibatkan kerjasama dengan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan pekerja sosial.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Langkat Taufik Rieza mengatakan, Kemensos memberikan bantuan alat bantu berupa kaki dan tangan palsu kepada penerima manfaat. Sementara Pemkab Langkat juga memberikan bantuan berupa paket Sembako kepada penerima manfaat.
"Atasnama Pemerintah Kabupaten Langkat saya berterima kasih kepada Kemensos melalui Sentra. Darussa'adah yang telah memberikan bantuan tersebut semoga bermanfaat kepada para penerima, apabila ada bantuan lain untuk penerima manfaat di Kabupaten Langkat, kami masih bersedia menerima," ujarnya.
Taufik Rieza juga menyampaikan salam dan ucapan terima kasih kepada Kemensos dan Sentra Darussa'adah dari Bupati dan Wakil Bupati Langkat karena pihak sentra sudah menyalurkan bantuan alat bantu kaki dan tangan palsu.
"Sampaikan titip salam Bupati Langkat bapak Syah Afandin dan Wakil Bupati Langkat ibu Tiorita Br Surbakti, kepada Sentra Darussa'adah dan penerima manfaat. Kita doakan bapak Bupati dan ibu Wakil Bupati sehat-sehat, sehingga dapat memimpin Langkat ini lebih baik lagi kedepan," katanya.
Mewakili Sentra Darussa'adah Aceh, Amrizal menyebutkan, bantuan alat bantu untuk disabilitas berupa kaki dan tangan palsu merupakan lanjutan dari pengukuran yang dilakukan pada 25 Februari yang lalu dan direalisasikan pada hari ini untuk 21 penerima manfaat."Terima kasih kepada Dinsos Kabupaten Langkat atas kerjasamanya sehingga semua berjalan lancar," ujarnya. (**)

Kapolres Langkat dan Bhayangkari Salurkan 150 Paket Bahan Pokok untuk Kaum Duafa

Semarakkan Haornas ke-42, Pemkab Langkat Gelar Jalan Santai dan Apresiasi Atlet Berprestasi

Syah Afandin Targetkan Balai Ternak Baznas Hingga ke Kecamatan untuk Bangkitkan Ekonomi Masyarakat

Kejari Langkat Geledah Kantor Disdik

Rudi Alfahri: Kementerian Haji Harus Berani Buat Terobosan

Polsek Hinai Tangkap Pelaku Pencurian Dengan Pemberatan

Rata-Rata Usia Pemain Pegadaian Championship 2025/26: PSMS Medan Tertua, Persikad Depok Termuda

Jadi Juri Ajang Pencarian Bakat, Novia Bachmid Incar Penyanyi yang Bisa Bercerita

Joe Taslim Cari Hobi yang Jauh dari Kekerasan, Jatuhnya ke Musik

Novita Angie Kena Batu Empedu, Berawal dari Sakit Perut yang Beda

PSMS Medan Bidik Kebangkitan di Pekanbaru, Rifal Lastori Siap Jadi Pembeda

Tim Dagestan Pimpinan Khabib Mulai Berlatih di Dubai Jelang Tiga Laga Super Krusial

Indonesia Kirim 14 Wakil ke China Masters 2025, Gregoria Mundur karena Vertigo
