Sebagian Gerbang Utama Pasar Horas Terbuat Dari Kayu

Kitakini.news -Gerbang utama PasarHoras Kota Pematangsiantar, penghubung antar gedung 1 dan gedung 2 rusak parah. Gerbang yang sebelumnya terbuat dari besi, ternyata sebagian dari gerbang tersebut hanya terbuat dari kayu dan kawat.
Baca Juga:
Atas hal itu, para pedagang di PD-PHJ Siantar mempertanyakan keamanan pasar dengan pintu gerbang yang rusak sudah hampir 2 Tahun. Sehingga pedagang juga meragukan kualitas kinerja Dirut PD-PHJ Siantar, Bolmen Silalahi.
"Tolong pak Wesly, mohon evaluasi kinerja Dirut yang tak mampu memberikan kenyamanan bagi kami para pedagang ini," cetus pedagang sayuran bermarga Manik kepada media, Jumat (14/3/2025).
Sebelumnya dari amatan awak media, terlihat gerbang utama sebagiannya terbuat dari besi dan kayu."Bagaimana pelaku pencurian selalu aman untuk beraksi, seperti pembongkaran kios di pajak horas ini. Gerbangnya terbuat dari kayu," cetus Manik.
Manik juga mengungkapkan, mulai rusak gerbang yang awalnya terbuat dari besi sudah sejak 2 tahun lalu. Diketahui sejak saat baru kepemimpinan Dirut baru, Bolmen Silalahi yang dipercayai hingga sampai saat ini.
"Bagaimana kami menilai bagus kinerja Dirut sekarang ini, malah bobrok kinerjanya. Karna untuk perbaikan aset aja tak mampu seperti gerbang itu, yang menurutku tanggung jawab paling utama bagi perusahaan," jelasnya.
Pedagang lain berinisial BT juga mengaku menilai tak adanya perkembangan sedikitpun saat kepemimpinan Dirut PD-PHJ Siantar sekarang ini."Kalian aja wartawan yang lihat sendiri, apa yang berubah di pasar horas ini ?, aku uda puluhan tahun di pajak ini. Tak ada perkembangan dimasa Bolmen ini, beda dengan pemimpin sebelumnya," ucap singkatnya.
Terpisah, Humas PD-PHJ Siantar Reza menyatakan beda dengan apa yang disampaikan para pedagang. Ia mengatakan selalu dilakukan perbaikan terhadap gerbang yang rusak. Namun lanjutnya, saat setelah diperbaiki gerbang itu selalu rusak.
"Gerbang itu sudah berapa kali dilakukan perbaikan, berupa pengelasan dan penggantian gembok tapi kembali rusak," ucap Reza melalui pesan singkat kepada awak media.
Lanjutnya, pihaknya juga telah melakukan penganggaran untuk penggantian gerbang yang sudah lama terjadi dan sudah beberapa kali diperbaiki itu."Sudah dianggarkan untuk penggantian gerbang," pungkasnya. (**)

Touring di Siantar, Ariel Noah Nyaris Kehilangan Kaki

KONI Kota Pematangsiantar Resmi Dilantik, Riau Siahaan Ajak Kolaborasi Bangun Prestasi Olahraga

Pelaku Kasus Penggelapan Motor Tahun 2023 Diantarkan Korbannya ke Polisi

Pemkab Langkat Tertibkan Lapak Pedagang Pasar Tanjung Pura

Dorong Rehabilitasi Irigasi, Rony: Jangan Terhambat Karena OTT Kadis PUPR

Dugaan Kasus Pengerusakan Tak Selesai, Kuasa Hukum Frans Haloho Surati Kapolres Siantar

Petarung Muda Dagestan Ini Pertahankan Rekor Tak Terkalahkan Usai Kalahkan Mathys Duragrin di PFL Europe 2

Real Madrid Tumbangkan Dortmund 3-2 Lewat Drama di Akhir, 'Chaos' di 10 Menit Terakhir

PSG Bungkam Bayern 2-0 dengan 9 Pemain, Hadapi Real Madrid di Semi Final

Bali Pulau Kedua Terpadat di Dunia, Nomor Satu Tetap Jawa

Bom Ikan Ancam Laut Nias, DPR RI Minta Penegakan Hukum Tegas

Touring di Siantar, Ariel Noah Nyaris Kehilangan Kaki

Satgas PKH Wilayah Paluta Lanjut Patroli dan Sosialisasi Kawasan Hutan ke Warga
